Найти тему
Кулинар

Печенье с начинкой

  • Мука 350 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Масло растительное 125 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Ванилин (по вкусу)
  • Начинка любая

Масло, сахар, ванилин, яйца смешать и взбить, муку добавлять просеивая при взбивании, добавить разрыхлитель. Замесить мягкое но не липкое тесто. Разделить на порции 25 г, раскатать в лепёшки, на середину положить начинку, сформавать печенье. Выпекать при температуре 200-210° 15 мин.

Если муки при замесе понадобится больше то ничего страшного.

Начинку лучше использовать не текучую, вареная сгущенка, орехи в смеси со сгущенкой, варенье и тд.

Юмор

Супруги за обедом. Муж пытается незаметно спихнуть свою тарелку собаке.

Жена это заметив:

- Любимый, ты же не хочешь свою еду собаке отдать, правда?

- Ласточка моя, ну конечно же нет, только поменяться.

Еда
6,93 млн интересуются