Устроить праздник желудку?.. Да легко!
Курица, запечённая в сметане, готовится элементарно - нужно только смазать части курицы сметаной со специями, а дальше птица готовится в духовке без вашего участия. Но получается курочка очень вкусной.
Достойное блюдо на праздничный стол - запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Изюм прекрасно распаривается во время запекания и придаёт блюду уместную сладость, облагораживая вкус курицы с грибами.
Курица, тушенная в сметане с чесноком и аджикой. Чеснок часто используется для приготовления птицы, что делает куриное мясо особенно аппетитным. Благодаря аджике вкус сметанного соуса будет более ярким и насыщенным.
Курица, тушенная с грибами и овощами в сметане, очень нежная, просто тает во рту. Куриное мясо, шампиньоны, морковь, лук, болгарский перец - прекрасная гармония вкусов и яркие краски осенних овощей.
Тушеная курица в сметанно-луковом соусе - сочная, бесподобная на вкус. Соус из сметаны и обжаренного лука - отличная подлива для гарнира.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Курица в сметане”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!