Это блюдо – настоящее гастрономическое откровение для людей, мало знакомых с восточноазиатской кухней. Если вам захотелось приготовить что-то простое, но очень необычное – этот рецепт идеально подойдет.
________________________________________
КБЖУ на порцию 161/12,7/5/3,2
________________________________________
О рыбном соусе
Во Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах его добавляют повсеместно, используя вместо соли. Соус изготавливается из мелкой морской рыбы (обычно это анчоусы) и соли путем длительной засолки и ферментации – качественный продукт должен перебродить в закрытой таре не менее года.
На вкус соус соленый и слегка острый, со сладковатым послевкусием. Внешне представляет собой полупрозрачную красноватую жидкость с выраженным запахом рыбы. В нашей стране его можно приобрести в азиатских отделах крупных супермаркетов или специализированных магазинах восточной кухни.
Не бойтесь, что такой ингредиент придаст блюду рыбный привкус – этого не случится. Наоборот, необычная заправка усилит собственный аромат и вкус продуктов, по-новому раскроет их сочетание.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- 1 ч ложка измельченного корня имбиря;
- 2 луковицы, нарезанные кольцами;
- 6 помидоров черри, нарезанных четвертинками (семена удалить);
- Молотый черный перец по вкусу;
- Измельченный зеленый лук;
- Масло для жарки.
Приготовление
- Влейте на сковороду немного масла и поставьте ее разогреваться;
- На маленьком огне бережно обжарьте зеленый лук и имбирь до мягкости (3-5 мин);
- Добавьте томаты черри и обжаривайте еще 1 минуту;
- В небольшой миске взбейте вилкой яйца с рыбным соусом и вылейте смесь на сковороду, огонь убавьте до минимума;
- Как только омлет достигнет консистенции густого крема, выключите плиту – не нужно зажаривать его до жесткости.
По желанию помидоры в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем, рубленой зеленой фасолью, шпинатом.
Ну что, рецепт заслуживает лайк за необычность?