Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Диетический омлет по-вьетнамски. Секретный компонент – рыбный соус!

Оглавление

Это блюдо – настоящее гастрономическое откровение для людей, мало знакомых с восточноазиатской кухней. Если вам захотелось приготовить что-то простое, но очень необычное – этот рецепт идеально подойдет.

Омлет по-вьетнамски
Омлет по-вьетнамски

________________________________________
КБЖУ на порцию 161/12,7/5/3,2

________________________________________

О рыбном соусе

Во Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах его добавляют повсеместно, используя вместо соли. Соус изготавливается из мелкой морской рыбы (обычно это анчоусы) и соли путем длительной засолки и ферментации – качественный продукт должен перебродить в закрытой таре не менее года.
На вкус соус соленый и слегка острый, со сладковатым послевкусием. Внешне представляет собой полупрозрачную красноватую жидкость с выраженным запахом рыбы. В нашей стране его можно приобрести в азиатских отделах крупных супермаркетов или специализированных магазинах восточной кухни.
Не бойтесь, что такой ингредиент придаст блюду рыбный привкус – этого не случится. Наоборот, необычная заправка усилит собственный аромат и вкус продуктов, по-новому раскроет их сочетание.

Омлет с овощами и рыбным соусом
Омлет с овощами и рыбным соусом

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 ч ложка измельченного корня имбиря;
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 6 помидоров черри, нарезанных четвертинками (семена удалить);
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Измельченный зеленый лук;
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Влейте на сковороду немного масла и поставьте ее разогреваться;
  2. На маленьком огне бережно обжарьте зеленый лук и имбирь до мягкости (3-5 мин);
  3. Добавьте томаты черри и обжаривайте еще 1 минуту;
  4. В небольшой миске взбейте вилкой яйца с рыбным соусом и вылейте смесь на сковороду, огонь убавьте до минимума;
  5. Как только омлет достигнет консистенции густого крема, выключите плиту – не нужно зажаривать его до жесткости.

По желанию помидоры в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем, рубленой зеленой фасолью, шпинатом.

Ну что, рецепт заслуживает лайк за необычность?