ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г крупных креветок
- половина кочана салата айсберг
- 6 пшеничных лепешек-тортилий
- 2 средних мягких авокадо
- 100 г жирной сметаны
- сок и цедра 1 лайма
- 1 пучок кинзы
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.
Шаг 3
Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.
Шаг 4
Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.