Из сочной арбузной мякоти, рукколы и кунжута можно приготовить прекрасный тайский салат, который понравится любителям азиатской и экзотической кухни.
Ингредиенты:
- руккола (56 г);
- очищенная мякоть арбуза (140 г);
- сыр фета (170 г);
- свежий имбирный корень небольшой (одна штука);
- тонкомолотый перец розовый (по вкусу);
- кунжутное масло ароматное (23 мл);
- гималайская пищевая соль (по вкусу);
- небольшой лайм (три штуки);
- густой соевый соус (23 мл);
- свежая мята (38 г);
- очищенные семена подсолнечника (32 г);
- редис (шесть штук);
- свежая петрушка рубленая (32 г);
- небольшие стручки свежего чили перца (две штуки).
Процесс приготовления:
Нарезать кубиками очищенную арбузную мякоть и переложить ее в прозрачный салатник, раскрошить в эту же емкость фету, затем приготовить специальную тайскую заправку.
В маленькую миску влить кунжутное масло, добавить соевый соус, а также измельченный чили перец, мелко натереть имбирный корень, переложить его в эту же емкость, влить сок, отжатый из лаймов. Насыпать розовый перец и небольшое количество соли, перемешать и накрыть емкость с приготовленной острой заправкой пищевой пленкой.
Нашинковать промытую рукколу, затем нарезать кружочками редис, отправить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованную мяту и петрушку. Всухую обжарить на сковороде до золотистого оттенка подсолнечные семена, пересыпать их в салатник, затем влить острую заправку. Хорошенько перемешать тайский арбузный салат и подавать его к столу.