Найти тему
ПП Пирожок

Секрет приготовления гренок как в ресторане

Оглавление

Добрый, пятничный, вечер, дорогой читатель. Наступила осень и все чаще хочется остаться дома.

Но это не повод не позвать друзей. Отличным решением будет взять настольную игру или включить фильм, накупить и наготовить вкусняшек и расслабиться.

Замечательным рецептом недорогой закуски я хочу с вами поделиться.

Чесночные греночки, они же сухарики.

Мой рецепт отличается от других, не сильно, но все таки. Они хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Да под соус. Ребята....

Поехали:

1. Основной ингредиент, для наших гренок - это конечно же ХЛЕБ.

Два самых лучших варианта для такой закуски:

  • Украинский
  • Бородинский
-2

Все. Честно, я пробовала разные, и белый, и ржаной, и с семечками. Все не то. Только эти 2 булочки.

Нарезаем хлеб толстыми дольками, примерно сантиметр-полтора. Далее брусочками также 1-1.5 см.

-3

Если тонко нарезать, тогда сухарь высохнет.

Поэтому берем хлебушек в буханке, а не нарезной, так как там он нарезан тонковато.

2. Наливаем на сковороду масло не жалея, обжариваем наши брусочки с КАЖДОЙ стороны, переворачивая.

-4
Для этого удобнее брать большую сковороду.

3. Выкладываем гренки на бумажное полотенце и даем им несколько минут остыть.

В это время займемся соусом:

Мешаем сметану с майонезом (у меня домашний), выдавливаем пару зубчиков чеснока, мелко режем укроп, чуть соли - готово.

Да, соус у нас тоже чесночный, но он придает легкости вкусу за счет свежести укропа.

4. Натираем гренки чесноком.

-5

Макаем в соль чеснок и натираем, макаем-натираем, макаем-натираем, пока не натрем все обжаренные брусочки.

Внимание! Натираем каждый брусочек только с 1 стороны, особенно если у вас МОЛОДОЙ чеснок.

Выкладываем партию на тарелки, СРОЧНО подаем к ХОЛОДНОМУ!

(Ну вы поняли о чем я)

Давайте готовить ВМЕСТЕ. Оставайся - у меня тепло.