Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 3 скумбрии среднего размера
- 100 мл растительного масла
- 2-3 помидора
- 1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
- приправа для рыбы
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками.
Шаг 2
Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3
В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.
Шаг 4
Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 5
Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.