Найти тему
Артак Мартиросян

Шашлык из скумбрии

Оглавление

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 скумбрии среднего размера
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
  • приправа для рыбы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками. 

Шаг 2

Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите. 

Шаг 3

В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.

Шаг 4

Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 5

Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.

Спасибо что зашел на канал мой дорогой читатель, я старался для тебя, отблагодари подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются