Наверное, у многих людей, большей частью рождённых в СССР, остались не очень приятные воспоминания о практически насильственном невкусном детсадовском питании. У меня это манная каша, чай с молоком, молочный суп, омлет, и, возможно, ещё что-то, что я уже и не помню.
Я помню, как размазывала эту кашу по тарелке, даже закладывала её за бортики, подсовывала свою тарелку такой же бедолажке и горемыке, жертве совкового детсадовского общепита. Ибо мы очень боялись праведного гнева воспитательцы, и особенно, няни.
Ох, уж эта няня👹🙈.
Она могла взять ложку и начать насильно заталкивать эту кашу нам в рот!
С тех пор всё изменилось. Изменилась я, изменились мои вкусовые привычки, изменилась в целом культура питания. Но, такое утреннее завтракательное кушанье как каша, - осталось в моем рационе полезного и правильного питания.
Кашами я питаюсь по выходным. Потому что, завтракаю дома. В будни свой завтрак я беру на работу и ем там. И, конечно, это не каша, которую бы пришлось разогревать в микроволновке, и каждый вечер готовить её, свеженькую, на утро. Меня хватает только на обед. Но это уже другая тема, и позже я её раскрою.
Так, какими кашами я питаюсь?! Разными! Моно-кашами, микс-кашами, а-ля кашами. С сухофруктами, цукатами, семенами, орехами, мёдом, соусом, топпингом. Какой каши точно нет в моем рационе, так это манной🤢🤮🤕.
Но, в сторону лирическое отступление, какая каша у меня была вчера в субботу, для меня и МММ ?!
Ингредиенты :
Киноа
Кус-кус
Овсяные отруби
Гречишный мёд
Соль
Сухофрукты (возможно с добавлением сахарного сиропа): помело, чернослив, королевские финики
Семена конопли
Свежее яблоко
А теперь поэтапно...
Далее, микс из...
А сам процесс приготовления этой божественной (ну, привет, мистер Эндорфин) каши таков:
1. Залила 3,5 чашки (стакана) холодной воды полчашки киноа.
2. Варила на тихом огне минут 10. Добавила щепотку розовой соли.
3. Добавила овсяные отруби.
Поварила ещё минут 5.
4. Добавила кус-кус.
5. Выключила плиту, добавила половинку порезанного яблока, сухофрукты и семена. Настояла кашу на плите (электрической) ещё минут 5.
6. Разложила по тарелкам, сверху посыпала оставшейся половиной вкуснючих добавок и ещё более сверху - ложечку мёда.
Маленькая ремарка. А вот так выглядят семена конопли, которые я покупаю в Утконосе. Ничего общего с запрещенными веществами эти семена не имеют, это пищевая конопля, как например, пищевой мак).
Ну, и, в общем-то, каша готова. С этой кашей хорошо заходит кофе латте (молюсь на свой капучинатор) с приправой для чая и кофе из ВкусВилл.
А какие необычные, неизбитые, нешаблонные, эксклюзивные, гурманские каши готовите вы ?!
П. С. Убедительная просьба, про манные каши не писать 😁.