Будем готовить Дораду с ореховой корочкой, на подушке из дикого риса
- Сначала мы разогреем сливочное масло в кастрюле, посолим, потом всыпем дикий рис и обжарим на слабом огне в течение 2 минут. После вольем 4 стакана кипящей воды, перемешаем, и доведем до кипения на сильном огне. Как только закипело, мы убавляем огонь на минимум и оставляем на 30 мин. После того как прошло 30 мин. нам надо всыпать клюкву, не перемешивая, и оставить еще на 10 мин.
- Переходим к дораде, ее нужно выпотрошить, очистить от чешуи, удалить плавники и жабры. После промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем, посолим и поперчим снаружи и изнутри. Дальше берем нож и делаем диагональные надрезы. И укладываем рыбу на противень с застеленным промасленным пергаментом.
- Поставим разогреваться духовку до 180 градусов. А параллельно сделаем нашу ореховую смесь. Для этого нужно, сложить в блендер очищенный чеснок (4 зубчика), орехи (50г фундука и столько же грецких орехов) и панировочные сухари(3ст. ложке), так же соль по вкусу. Теперь все перемешиваем в блендери. После того как мы перемешали, высыпаем в миску и добавляем оливкового масла и перемешиваем руками.
- Теперь, перед тем как отправить нашу рыбу в духовку, нам надо на нее уложить нашу ореховую смесь. Аккуратно выкладываем на рыбу, так, что бы тушка была полностью закрыта, открыта осталось голова и хвост. Ставим в духовку 15 - 17 мин.
- Теперь возвращаемся к нашему дикому рису с клюквой, перемешиваем его и выкладываем по центру посуды в чем будет подаваться. После на рис укладываем нашу рыбу и сразу подаем на стол.
↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓
СИБАС НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ
Всем спасибо кто читал!Подписывайтесь и ставьте лайки!😊😉😀