По вкусу и по составу морковные вафли напоминают морковные котлеты, но они более интересней по форме, и жира в них почти нет. Это отличный вариант закуски или гарнира.
Рецепт:
- Морковь 250 г.
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана.
- Растительное масло.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и перемешать, потом добавляем соль, перец, и так же перемешиваем. Смазываем пластины разогретой вафельницы растительным маслом. Выкладываем морковную массу в каждую ячейку. Закрываем вафельницу и жарим 5 - 7 минут. Всё! Наши морковные вафли готовы, подоем со сметаной, приятного аппетита!