Япония... безумно красивая, развитая страна с мощной экономикой и изящными традициями. Это страна где люди наслаждаются очень вкусной и разнообразной пищей, но при этом японцы считаются самой стройной нацией в мире. Они красивые, худые, жизнерадостные и отличаются долголетием. В чем же секрет? Всё очень просто. Национальная кухня Японии придерживается основных принципов рационального питания.
Основные принципы рационального питания Японии:
Японцы кушают из маленькой посуды, поэтому порции у них очень маленькие. Это полностью исключает возможность переедания. Хлеб в Японии традиционно заменяют рисом. Среди основных продуктов национальной кухни рис, соя, овощи, рыба и фрукты. Вся пища подвергается исключительно легкой тепловой обработке. Более подробно о принципах рационального питания Японии вы можете ознакомиться здесь.