Найти в Дзене

Готовим из акционных продуктов Пятерочки . Любимый всеми суп-пюре из шампиньонов со сливками.Акция до 20 октября!!!

Акция до 20 октября! В Пятерочке акция на шампиньоны и сливки. Поэтому предлагаю попробовать суп-пюре.

-2

Я этот суп варю всегда на мясном бульоне. Нам больше нравится . Для бульона беру любое мясо птицы, которое есть по скидосу. Повторюсь, мясо нужно только для бульона-в дальнейшей судьбе супчика оно не участвует.

Итак, ингредиенты:

Мясо птицы для бульона(кура, индейка) -300 гр.

  • Шампиньоны-500 гр.

Картофель-600гр.

Сливки-15%-20%-500 гр.

Лук-2 шт.

Соль

Перец

Растительное масло.

-3

Варим мясной бульон на среднем огне минут 40.

-4

Картофель чистим. Крупно режем

-5

Грибочки промывам. Нарезаем.

-6

Лук меко режем

-7

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-8

Далее , забрасываем туда же грибочки. Чуть солим и перчим. После испарения всей жидкости обжариваем минут 5-7.

-9

Мясо из бульона вынимаем. Далее в кастрюлю с бульоном закладываем картофель, предварительно отлив часть бульона ( в миске), он нам потом пригодится. Чуть солим. Варим до готовности картофеля.

-10

Затем бульон надо слить. Картофель потолочь ( именно потолочь).

-11

Грибы измельчаем блендером.

-12

К толченому картофелю добавляем измельченные грибочки и сливки. Солим. Перчим. И пюрируем блендером. Ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая! Не кипятим. По мере закипания, смотрим на консистенцию супа и , если он получается слишком густым, добавляем предварительно отлитый бульон. Я практически всегда использую бульон полностью.

-13

Все. Супчик готов.

-14

-15

Приятного аппетита!

Очень вкусно и , главное, мы снова немножко сэкономили!👌

Еда
6,93 млн интересуются