Акция до 20 октября! В Пятерочке акция на шампиньоны и сливки. Поэтому предлагаю попробовать суп-пюре.
Я этот суп варю всегда на мясном бульоне. Нам больше нравится . Для бульона беру любое мясо птицы, которое есть по скидосу. Повторюсь, мясо нужно только для бульона-в дальнейшей судьбе супчика оно не участвует.
Итак, ингредиенты:
Мясо птицы для бульона(кура, индейка) -300 гр.
- Шампиньоны-500 гр.
Картофель-600гр.
Сливки-15%-20%-500 гр.
Лук-2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло.
Варим мясной бульон на среднем огне минут 40.
Картофель чистим. Крупно режем
Грибочки промывам. Нарезаем.
Лук меко режем
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Далее , забрасываем туда же грибочки. Чуть солим и перчим. После испарения всей жидкости обжариваем минут 5-7.
Мясо из бульона вынимаем. Далее в кастрюлю с бульоном закладываем картофель, предварительно отлив часть бульона ( в миске), он нам потом пригодится. Чуть солим. Варим до готовности картофеля.
Затем бульон надо слить. Картофель потолочь ( именно потолочь).
Грибы измельчаем блендером.
К толченому картофелю добавляем измельченные грибочки и сливки. Солим. Перчим. И пюрируем блендером. Ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая! Не кипятим. По мере закипания, смотрим на консистенцию супа и , если он получается слишком густым, добавляем предварительно отлитый бульон. Я практически всегда использую бульон полностью.
Все. Супчик готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и , главное, мы снова немножко сэкономили!👌