Найти в Дзене

🧁Балабушки домашние

Для их приготовления нам понадобится немного любви и терпения.

И так, берем глубокую емкость, вливаем в нее воду и солим, вода должна быть теплая. Разбиваем туда яйцо, вливаем подсолнечное масло, маргарин и дрожжи. Маргарин можно нарезать ножом или натереть на терке. Все это тщательно размешиваем.

Читайте также: 5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!
-2

Теперь потихоньку всыпаем муку и месим, в дрожжевое тесто муку надо просеивать, тогда изделия будут получаться у нас воздушные и пышные. Когда мы тесто замесили, то оно должно получиться у нас не крутым, но и к рукам чтобы не приставало. Ставим на теплое место, чтобы взошло, и после этого вымешиваем его. Ставим второй раз на теплое место, чтобы еще раз взошло.

-3

Когда тесто наше подойдет и будет проситься в печь, делаем из него небольшие мячики и выкладываем их на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Помазать сырым яйцом наши заготовки из теста и можно потрусить сверху кунжут, мы им так же и рыбу посыпали. Это тесто можно использовать и для пирожков. Ну вот, теперь посылаем нашу сковородку в духовку и выпекаем до готовности.

Читайте также: Пицца на вчерашнем батоне, Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)

Когда мы вытянем наши балабушки, то их желательно побрызгать водой и накрыть полотенцем, что бы они сделались мягкими.

-4

Ну вот и все, балабушки домашние готовы.

Ингредиенты:

— Мука

— Вода 0,5л.

— Яйцо 1шт

— Маргарин 100гр

— Дрожи 50гр

— Подсолнечное масло 3 столовые ложки

— Кунжут

— Соль 1 столовая ложка

Читайте также: "Баноффи" - банановый торт

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)
Еда
6,93 млн интересуются