Для их приготовления нам понадобится немного любви и терпения.
И так, берем глубокую емкость, вливаем в нее воду и солим, вода должна быть теплая. Разбиваем туда яйцо, вливаем подсолнечное масло, маргарин и дрожжи. Маргарин можно нарезать ножом или натереть на терке. Все это тщательно размешиваем.
Читайте также: 5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!
Теперь потихоньку всыпаем муку и месим, в дрожжевое тесто муку надо просеивать, тогда изделия будут получаться у нас воздушные и пышные. Когда мы тесто замесили, то оно должно получиться у нас не крутым, но и к рукам чтобы не приставало. Ставим на теплое место, чтобы взошло, и после этого вымешиваем его. Ставим второй раз на теплое место, чтобы еще раз взошло.
Когда тесто наше подойдет и будет проситься в печь, делаем из него небольшие мячики и выкладываем их на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Помазать сырым яйцом наши заготовки из теста и можно потрусить сверху кунжут, мы им так же и рыбу посыпали. Это тесто можно использовать и для пирожков. Ну вот, теперь посылаем нашу сковородку в духовку и выпекаем до готовности.
Читайте также: Пицца на вчерашнем батоне, Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
Когда мы вытянем наши балабушки, то их желательно побрызгать водой и накрыть полотенцем, что бы они сделались мягкими.
Ну вот и все, балабушки домашние готовы.
Ингредиенты:
— Мука
— Вода 0,5л.
— Яйцо 1шт
— Маргарин 100гр
— Дрожи 50гр
— Подсолнечное масло 3 столовые ложки
— Кунжут
— Соль 1 столовая ложка
Читайте также: "Баноффи" - банановый торт
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)