Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. ложка сахара
- 30 г прессованных дрожжей
- 1 щепотка соли
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 3 стакана муки
- 1 стакан повидла
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавить к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замесить тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
Готовое тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрезать на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
Основание треугольника из теста немного придавить, положить 1 ч. ложку повидла, хорошенько залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания. Узкий конец теста слегка вытянуть и завернуть в виде рогалика.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут (выпекать до золотистого цвета).
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой и горячими подавать к чаю, кофе, молоку. Хотя и охлажденные они гораздо вкуснее и полезнее купленных в магазине.
Кроме повидла, можно использовать любую начинку, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Летом для этого подойдут яблоки с корицей, любое сладкое повидло, ягоды и фрукты.
Если вы дочитали данную статью до конца огромное вам спасибо!!! Мы это ценим.