Найти тему
Бабушкины рецепты

Рогалики от которых детей за уши не оттянешь.

Оглавление
Фото с личного архива
Фото с личного архива

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан повидла

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавить к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замесить тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.

Готовое тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрезать на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!

Фото с личного архива
Фото с личного архива

Основание треугольника из теста немного придавить, положить 1 ч. ложку повидла, хорошенько залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания. Узкий конец теста слегка вытянуть и завернуть в виде рогалика.

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут (выпекать до золотистого цвета).

Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой и горячими подавать к чаю, кофе, молоку. Хотя и охлажденные они гораздо вкуснее и полезнее купленных в магазине.

Кроме повидла, можно использовать любую начинку, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Летом для этого подойдут яблоки с корицей, любое сладкое повидло, ягоды и фрукты.

Если вы дочитали данную статью до конца огромное вам спасибо!!! Мы это ценим.