Быстро, просто, вкусно.
Вы любите супы? Я - не очень, но моему желудку они нужны. Поэтому мы с ним нашли идеальное для нас решение: два-три раза в неделю я ем первое и он не вредничает. А как часто вы готовите супы?
Я не думаю, что этот рецепт для кого то будет новым, но может кто-то и возьмёт его на заметку...
Ингредиенты:
Куриная грудка (половинка у меня), можно взять хребет или любую часть курицы.
Куриный или овощной бульон 2,5 литра (легко заменяется на воду).
Картофель - 6 средних штучек.
Лук репчатый - 1штука.
Морковь - 1 средняя или половинка большой.
Специи и приправы - по вкусу (у меня лавровый лист и паприка сладкая, соль разумеется еще).
Приготовление:
Имеющуюся часть курицы заливаем бульоном или водой, солим и отправляем на средний огонь.
Тем временем, очищаем и моем овощи, нарезаем их кубиками.
Когда бульон закипит, снимаем пенку и отправляем в кастрюлю картофель.
Снова снимаем пенку, варим до полуготовности картофеля и полной готовности курочки (если она нарезана мелкими кубиком, если крупнее, то тоже - до полуготовности).
Затем овощи отправляем в кастрюлю.
При необходимости, снимаем пенку. Варим ещё минут 15-20 после закипания, зависит от того как крупно нарезаны овощи.
Минут за пять до готовности, в кастрюлю отправляем специи.
Если супчику дать настояться минут тридцать после приготовления, то он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита.