Найти тему
Приятного аппетита!

Вы любите супы? Я - не очень, но моему желудку они нужны... Просто супчик.

Быстро, просто, вкусно.

Вы любите супы? Я - не очень, но моему желудку они нужны. Поэтому мы с ним нашли идеальное для нас решение: два-три раза в неделю я ем первое и он не вредничает. А как часто вы готовите супы?

Я не думаю, что этот рецепт для кого то будет новым, но может кто-то и возьмёт его на заметку...

Ингредиенты:

Куриная грудка (половинка у меня), можно взять хребет или любую часть курицы.

Куриный или овощной бульон 2,5 литра (легко заменяется на воду).

Картофель - 6 средних штучек.

Лук репчатый - 1штука.

Морковь - 1 средняя или половинка большой.

Специи и приправы - по вкусу (у меня лавровый лист и паприка сладкая, соль разумеется еще).

Приготовление:

Имеющуюся часть курицы заливаем бульоном или водой, солим и отправляем на средний огонь.

Тем временем, очищаем и моем овощи, нарезаем их кубиками.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Когда бульон закипит, снимаем пенку и отправляем в кастрюлю картофель.

Фото автора.
Фото автора.

Снова снимаем пенку, варим до полуготовности картофеля и полной готовности курочки (если она нарезана мелкими кубиком, если крупнее, то тоже - до полуготовности).

Затем овощи отправляем в кастрюлю.

Фото автора.
Фото автора.

При необходимости, снимаем пенку. Варим ещё минут 15-20 после закипания, зависит от того как крупно нарезаны овощи.

Минут за пять до готовности, в кастрюлю отправляем специи.

Фото автора. Я не очень люблю вкус лаврового листа, мне кажется, что от него супик становится горьковатым, поэтому я достаю эти листочки минут через пять.
Фото автора. Я не очень люблю вкус лаврового листа, мне кажется, что от него супик становится горьковатым, поэтому я достаю эти листочки минут через пять.

Если супчику дать настояться минут тридцать после приготовления, то он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита.