Рецепт приготовления аджики на зиму это популярные и думаю что многими любимая приправа, для приготовления аджики нам потребуется
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец сладкий болгарский – 1 кг
- Перец горький чили - 3-5 шт.
- Чеснок – 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное – ½ стакана
Помидоры предварительно вымыть и удалить плодоножку и разрезать их на четыре части, сладкий болгарский перец также хорошо вымыть и очистить от семян их тоже разрезать на 4- 6 частей. Ну какая же аджика без острого перчика чили её тоже вымыть и обрезать плодоножки перец можно использовать вместе с семечками.Также нам потребуется чеснок.
Также банки и крышки надо приготовить заранее и простерилизовать.
Для приготовления можно использовать мясорубку, также можно использовать и блендер но консистенция там будет немножко другая.
Помидоры,сладкий перец,острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Измельченные овощи переложить в большую кастрюлю,далее ставим кастрюлю на огонь всё хорошо перемешаем доводим до кипения и после закипания овощи тушим 30-35 минут и через полчаса добавляем две столовые ложки сахара одну столовую ложку каменной соли полстакана растительного масла без запаха и 50 мл уксуса 9 процентного хорошо перемешаем.Готовую горячую аджику раскладываем по банкам закрываем крышками стерильными плотно, банки переворачивают вверх дном кверху их можно укрыть теплым пледом или одеялом и в таком положении оставляемых до полного остывания.
Из выше перечисленных ингредиентов получится 6 пол литровых баночек в меру острой аджики.