Найти в Дзене
ЛюМэ

Привыкание к жизни с младенцем

Ровно две дели я кормлю новорождённого сына строго по часам. Ссылка на описание начала эксперимента в конце статьи.

Первую неделю всё было на удивление хорошо, особенно ночью. А потом сынок стал кричать. Всегда.

Если он не спит, то кричит. После еды тоже кричит, и во время. Кормить чаще не помогает - становится только хуже, так как начинает очень много срыгивать и кричать ещё сильнее, поэтому решила стойко придерживаться режима. Кричит до полутора часов без перерыва или с перерывами на 2-3 минуты. И качели уже не помогают.

Ночи, к счастью, проходят по-прежнему относительно спокойно, ночью сын преимущественно спит. Правда сынишка передвинул на час назначенные мною часы кормления и ест не в полночь, три и шесть утра, а в 23 часа, 2 часа ночи и 5 утра. С 21 часа и до 7 утра у нас относительно тихо, а вот потом начинается крик.

Со старшими детьми такого, кажется, не было, думала я. Но потом достала свои мемуары (я частенько с раннего детства периодически веду дневники, только сейчас решила перейти в Интернет и почти забросила блокнот).

Так вот, с сыном действительно всё было не так, да и домой он попал только после двух месяцев и то не надолго. Поэтому его историю с историей брата сравнивать нельзя.

А вот с сестрой младший сынок очень похожи, и внешне, и по поведению. Оказывается сын, также как и его сестра, стал кричать на 10 сутки жизни. И срыгивает также часто, как и она. И не помогают ни эспумизаны, ни боботики, ни укропные воды. Пробовала сидеть на диете - не помогает.

Дочь перестала кричать в полтора месяца, так что, надеюсь, и в этот раз нам не долго осталось мучаться (приписываю позже: сын действительно перестал кричать примерно к полутора месяцам, даже чуть раньше).

Удивительное дело - человеческая память. Мне казалось, что у меня всё было хорошо, и дочь - идеальный ребёнок, и сына я выходила и даже не поседела))) А прочитала дневники - и вспомнила, что трудностей было много. И жить не хотелось (с сыном). Но я предпочитаю помнить хорошее. А вот у многих людей всё наооборот. Вот послушаешь некоторых - и дети-то у них по пол года и дольше орут дурниной, и сами мамы годами ходят как зомби, ни чай попить, ни голову вымыть. И чем больше проходит времени, тем дольше кричали дети и не спали мамы. Это этим мамам так кажется. Вернее они искренне в этом уверены. Им плохое помнится, а хорошее забывается.

Пример - мои племянники, я в своих записях и про них немного писала. Им сейчас 8 и 5 лет и сведения в моих записях не совпадают с воспоминаниями их мамы. И не потому, что она обманывает. Она действительно так помнит. Она так думает - что помнит.

Поэтому делаю вывод, что воспоминаниям, не подкреплённым какими-либо документами, доверять не стоит. Даже собственным.

Качели-шезлонг, кажется, уже бесполезные. Личное фото.
Качели-шезлонг, кажется, уже бесполезные. Личное фото.

Мне с одним первым ребёнком было тяжелее, чем сейчас с тремя. У меня записано, что я безумно хотела спать первые два месяца. Сейчас же я только вчера почувствовала, что не хочу утром просыпаться. Моему третьему ребёнку три недели сегодня и сегодня я впервые (не считая дней в роддоме) поспала с ним днём 40 минут.

А ещё я поняла, что больше всего меня выматывают не младенческие крики, а дочкины школьные домашние задания. Я уже почти ненавижу школу. Половина всех уроков задаётся не детям, а родителям. А я не хочу делать уроки! Я свои уроки уже сделала. Мне поперёк горла стоят эти проекты!

Страница проекта о библиотеке, который мы честно сочиняли после посещения специально для этого библиотеки. Но "5" была поставлена даже тем, кто никогда не был в библиотеке, а проект тупо скачал и распечатал из Интернета. Вот и спрашивается "Нафига?". Нафига мы добросовестно всё изучали, а дочь часов 5 всё это писала.
Страница проекта о библиотеке, который мы честно сочиняли после посещения специально для этого библиотеки. Но "5" была поставлена даже тем, кто никогда не был в библиотеке, а проект тупо скачал и распечатал из Интернета. Вот и спрашивается "Нафига?". Нафига мы добросовестно всё изучали, а дочь часов 5 всё это писала.

У сына тоже домашние задания. От логопеда и от учителя по подготовке к школе. Но задания посильные, а сын усидчивый, сам сидит делает, я только проверяю и иногда подсказываю. С дочерью нужно сидеть и делать.

А ещё похолодало на улице и в квартире скоро будет дубак. А ведь ещё вчера была жара. Короче, начинаю уставать.

Начало истории о приучении младенца к питанию по режиму здесь.

Лайкни здесь и подпишись, пообщаемся за жизнь!