Найти в Дзене

ЗАПРАВКА НА ЗИМУ.

Оглавление

Универсальная овощная витаминная заправка на зиму. Эта заправка делается без стерилизации и заморозки. Добавляю я её в первые блюда, в мясные, в соусы. В этой заправке овощи прекрасно сохраняют свой аромат и вкус и витамины.

Нам понадобятся.

  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец болгарский красный - 500 гр.
  • Перец болгарский желтый - 500 гр.
  • Морковь - 1 кг.
  • Зелень петрушки и укропа по 200 гр.
  • Соль - 700 гр.
  • Смесь прованских трав 2 ст. л. (по желанию).

-2

ВЕС ОВОЩЕЙ ДАН В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!

Нам понадобится помидоры перец болгарский морковь зелень петрушки и укропа соль смесь трав по желанию можно и прованские травы вы можете добавить те травы которые вы любите. Перец болгарский очистить от плодоножек семечек и перегородок красный перец можно резать кубиками а жёлтый мелкой соломкой можете нарезать всё одинаково на вкусе это никак не скажется морковь натираем на крупной терке.

-3



Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд теперь нужно снять с помидоров кожицу после горячей ванны она снимается с легкостью помидоры режем мелкой соломкой, подготавливаем зелень их нужно мелко нарезать.Дальше берем большую миску и все подготовленные овощи засыпаем в неё и добавляем травы и всё тщательно перемешиваем потом добавляем соль.Здесь соль является основным консервантом поэтому количество соли не даёт заправке забродить и развиться в нем бактерий. Готовую заправку раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике.

При добавлении заправки в первые блюда, мясные соусы обязательно нужно учитывать что в ней есть соль.

Еда
6,93 млн интересуются