Рецепт:
Помидоры в собственном соку или как говорят ещё в томатном соке для приготовления таких помидорчиков нам потребуется только томаты соль и сахар для приготовления заливки сока нам потребуется 1,5 кг спелых помидоров.Помидоры моем и удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие дольки.Нарезанные томаты отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции, после томатную массу отправляем в кастрюлю. При желании её можно протереть ещё через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры, этот рецепт рассчитан на двухлитровую банку или две баночки по одному литру стерилизовать банки по этому рецепту не обязательно так как мы будем добавлять уксус в банку.
Ещё нам потребуется 1.0 -1.2 помидоров выбираем помидорчики более плотные. Помидоры протыкаем в области плодоножки зубочисткой или вилкой чтобы когда будем заливать их кипятком чтобы они не полопались и не потеряли свою форму. Помидоры ложем в банку и заливаем помидорчики кипятком делаем это перерывами в несколько секунд чтобы банка не лопнула, и оставляем минут на 15 прогреваться.Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту и доводим до кипения как только закипела добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки каменной соли всё хорошо перемешиваем и оставляем варится минут на 20. Сливаем воду с помидоров через 20 минут добавляем 2 столовые ложки 9 процентного уксуса всё хорошо перемешав даем покипеть еще 1-2 минутки заливаем помидоры горячим томатным соком закрываем крышками, банки переворачиваем вверх дном укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту получаются невероятно вкусными просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту.
Если вам понравилось этот рецепт ставьте пальчик вверх не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита.