Найти в Дзене

Маринованные помидоры в собственном соку

Рецепт:

Помидоры в собственном соку или как говорят ещё в томатном соке для приготовления таких помидорчиков нам потребуется только томаты соль и сахар для приготовления заливки сока нам потребуется 1,5 кг спелых помидоров.Помидоры моем и удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие дольки.Нарезанные томаты отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции, после томатную массу отправляем в кастрюлю. При желании её можно протереть ещё через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры, этот рецепт рассчитан на двухлитровую банку или две баночки по одному литру стерилизовать банки по этому рецепту не обязательно так как мы будем добавлять уксус в банку.

-2

Ещё нам потребуется 1.0 -1.2 помидоров выбираем помидорчики более плотные. Помидоры протыкаем в области плодоножки зубочисткой или вилкой чтобы когда будем заливать их кипятком чтобы они не полопались и не потеряли свою форму. Помидоры ложем в банку и заливаем помидорчики кипятком делаем это перерывами в несколько секунд чтобы банка не лопнула, и оставляем минут на 15 прогреваться.Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту и доводим до кипения как только закипела добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки каменной соли всё хорошо перемешиваем и оставляем варится минут на 20. Сливаем воду с помидоров через 20 минут добавляем 2 столовые ложки 9 процентного уксуса всё хорошо перемешав даем покипеть еще 1-2 минутки заливаем помидоры горячим томатным соком закрываем крышками, банки переворачиваем вверх дном укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту получаются невероятно вкусными просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту.

-3

Если вам понравилось этот рецепт ставьте пальчик вверх не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются