Найти в Дзене

Сырники "пальчики оближешь": самый простой и быстрый рецепт

Оглавление

Сырники по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. А результат всегда: "пальчики оближешь!" Их хорошо подавать к столу со сметаной и вареньем. А если смешать эти два ингредиента вместе, то получится отличный сладкий соус к сырникам.

Для приготовления таких сырников выбирайте мелкозернистый творог или перетрите его сами, можно с помощью блендера. Тогда сырники получатся однородные и с нежным творожным вкусом.

Что понадобится?

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки для теста и 2 столовые ложки для панировки;
  • по щепотке соды и соли.
-2

Приготовление

Творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и муку, соль и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто должно быть не жидким, чтобы можно было сформировать ровные аккуратные сырники.

-3

Смочите ладони в воде, тогда, при формировании сырников, тесто не будет прилипать.

Сформируйте небольшие сырники, обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте на подсолнечном масле с двух сторон.

Обратите внимание, что сковорода должна быть хорошо разогрета! Тогда сырники не будут прилипать и лишнее масло не впитается в выпечку.
-4

Вот и все! Вкусные сырники можно подавать к столу!