Сырники по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. А результат всегда: "пальчики оближешь!" Их хорошо подавать к столу со сметаной и вареньем. А если смешать эти два ингредиента вместе, то получится отличный сладкий соус к сырникам.
Для приготовления таких сырников выбирайте мелкозернистый творог или перетрите его сами, можно с помощью блендера. Тогда сырники получатся однородные и с нежным творожным вкусом.
Что понадобится?
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки для теста и 2 столовые ложки для панировки;
- по щепотке соды и соли.
Приготовление
Творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и муку, соль и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто должно быть не жидким, чтобы можно было сформировать ровные аккуратные сырники.
Смочите ладони в воде, тогда, при формировании сырников, тесто не будет прилипать.
Сформируйте небольшие сырники, обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
Обратите внимание, что сковорода должна быть хорошо разогрета! Тогда сырники не будут прилипать и лишнее масло не впитается в выпечку.
Вот и все! Вкусные сырники можно подавать к столу!