Начните утро с творога!
Необходимо различать творог и творожный продукт.
Ко второму относится продукт, в котором при закваске использовали растительный жир (пальмовое, кокосовое масло). Творожный продукт тоже имеет свои плюсы. Люди, употребляющие чрезмерно много творога могут страдать атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина в крови. А вот творожный продукт содержит меньше жиров, за счет растительных, поэтому для сосудов более полезен.
Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. В нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Белка в нем значительно больше, чем во всех остальных молочных продуктах.
Творог служит профилактикой ожирения печени.
Поддерживает функции кроветворения, дыхания, пищеварения, нервной системы.
Помогает при заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени, используется в лечении диабетиков и людей, перенесших травмы или ожоги.
Казеин, один из компонентов творога, обладает значительной пищевой ценностью и заменяет животные белки.
Творог содержит белок, необходимый для формирования костной ткани в период роста костей и зубов у детей, беременным женщинам, людям, страдающим гипертонической болезнью, при рахите у младенцев.
Творог не раздражает желудок и не повышает кислотность, поэтому широко используется для диетического питания людей, страдающих хроническими заболеваниями пищеварения.
Самый полезный творог – свежий. Он является благодатной почвой для развития различных бактерий, поэтому, чтобы не отравиться, держите его в холоде и не храните долго.
Есть творог достаточно 2-3 раза в неделю.