У каждого человека есть своя красная кнопка. Часто мы не догадываемся, что способны на действия, сопоставимые по разрушительности с ядерным взрывом.
Но вдруг что-то происходит, и мы срываемся, совершая поступок, который меняет всё, после которого отношения уже не возможны, и вместо былой любви и дружбы остаётся только выжженная земля.
Межличностное общение предполагает некое сокрытие истины. Это не всегда ложь, а чаще - недоговаривание, умолчание. Мы не указываем прямо на недостатки друг друга, щадим рассказывать нелицеприятную правду.
Основу нашего общения составляют компромиссы, которые уравновешивают нас друг с другом, позволяют вместе жить, дружить, любить, работать.
Но на самом деле каждый из нас имеет своё собственное представление о правде и отдаёт себе отчёт в том, что вынужден проявлять сдержанность и терпение. Если сказать всё в лоб, выложить всю правду-матку, то последствия будут непоправимы.
Поэтому правдолюбцев не любят. Соглашаются с ними: "Да, ты прав, но...". Неправ, потому что от твоих слов кому-то станет хуже. Потому что твоя правда - только кусочек той правды, о которой ты даже не имеешь представления.
Жизнь научила нас системе сдержек и противовесов. Для нас "да" не всегда обозначает "да", а "нет" - "нет". Кроме черного и белого у нас существует не просто 50 оттенков серого, а ещё много других цветов.
Мы научились прятать глубоко внутри кнопку правды. И это правильно. Потому что правда подчинена любви.
Читайте: Просто жить...