Найти тему
Татьяна Веселовская

Ткемали

Ингредиенты: -2 кг кислой сливы или алычи. - 1 головка чеснока. - пучок укропа. -пучок кинзы - веточка мелиссы - 1 чайная ложка уцхо- сунели ( у меня не было, добавила хмели- сунели) - 1 чайная ложка молотого кориандра. - соль по вкусу. Приготовление: 1. Положить сливу или алычу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла плоды. Варить алычу или сливу до тех пор , пока она не разварится. Остывшую массу протереть через дуршлаг, отделить косточки и кожуру. 2. Мякоть с соком продолжать варить до получения густой массы.В процессе варки добавить измельченную, зелень укропа, кинзы, мелиссы,растолченный с солью чеснок,уцхо-сунели и кориандр. 3. Готовый соус разлить по банкам и хранить в холодильнике. Совет: Приготовленный по этому рецепту соус можно разложить в стерилизованные банки и закатать крышками- получится заготовка на зиму. У слив косточки лучше вытащить сразу, лично мне было не удобно после варки их удалять.