Приветствую Вас на своём канале)
Сегодня я расскажу как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и сочная.
Для приготовления я взяла:
• 1 кг печени
• 1 стакан муки
• 1 стакан молока
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки
Печенку я предварительно слегка подморозила, чтобы она лучше резалась.
Итак, достаём печень. Убираем с неё плёночку.
Нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1 см.
Замачиваем эти кусочки в молоке на полчасика.
В отдельной тарелке смешиваем муку, соль и перец.
Достаем печень из молока, обваливаем в муке и кладём на разогретую с маслом сковороду (сильно не раскаливаем, а то получится "хрустящая" корочка)
Готовится печенка быстро. Обжариваем с двух сторон по 2 минутки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Готово)
Печень получилась мягкая и сочная, буквально тает во рту)
Печень прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита)