Найти тему
Кулинария

Хрустящие огурчики на зиму

Добрый день и снова мы поговорим с вами о консервации, никак уж не могу остановится, скоро складывать будет некуда ), и так давайте начнём:

огурцы 2,500кг

лист смородины 1шт

лист вишни 1шт

молодой лист хрена 1шт

укроп 0,010

( можно взять один зонтик )

ветка эстрагона 1шт ( так называемый тархун )

чеснок 0,010

соль 0,025

сахар 0,050

лавровый лист 3шт

горошек перец 0,010

уксус 6% 0,100

выкладываем на дно банки листья смородины, вишни, хрена, эстрагон, укроп и чеснок. Кипятим воду и выливаем в банки, даём постоять 20 минут и выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошек, доводим рассол до кипения и добавляем уксус. И дальше как всегда заливаем огурцы уже в стерилизованные банки и закатываем, оставляем до полного остывания. И убираем хранить в прохладное место, у меня простояли год и все было вкусно, больше года не пробовал но я думаю простоят они долго. Приятного аппетита друзья!

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются