Добрый день и снова мы поговорим с вами о консервации, никак уж не могу остановится, скоро складывать будет некуда ), и так давайте начнём:
огурцы 2,500кг
лист смородины 1шт
лист вишни 1шт
молодой лист хрена 1шт
укроп 0,010
( можно взять один зонтик )
ветка эстрагона 1шт ( так называемый тархун )
чеснок 0,010
соль 0,025
сахар 0,050
лавровый лист 3шт
горошек перец 0,010
уксус 6% 0,100
выкладываем на дно банки листья смородины, вишни, хрена, эстрагон, укроп и чеснок. Кипятим воду и выливаем в банки, даём постоять 20 минут и выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошек, доводим рассол до кипения и добавляем уксус. И дальше как всегда заливаем огурцы уже в стерилизованные банки и закатываем, оставляем до полного остывания. И убираем хранить в прохладное место, у меня простояли год и все было вкусно, больше года не пробовал но я думаю простоят они долго. Приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!