Найти тему
Правильная еда

Яблочные оладьи воздушные как облако - просто добавила воды

Вообще я считаю, что яблоки, как и другие фрукты, надо есть сырыми. Но яблоки у нас выросли кисловатыми, дочка не ела и, чтобы накормить ребёнка, пришлось готовить разные шарлотки-оладьи.
Вообще я считаю, что яблоки, как и другие фрукты, надо есть сырыми. Но яблоки у нас выросли кисловатыми, дочка не ела и, чтобы накормить ребёнка, пришлось готовить разные шарлотки-оладьи.

Яблоко натереть на тёрке.

Тесто как обычно на оладьи: смешать яйцо, сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Я ещё добавила газированную воду. Смешать с натёртыми яблоками, выпекать до золотистого цвета. Оладьи на сковороде сильно поднялись, думаю из-за газировки.

Оладьи получились очень вкусные, нежные, воздушные.

-4
Яблоко - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
мука - 5 ст. ложек,
вода - 50 мл,
сахар - 1,5 ст. ложки,
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
растительное масло для смазывания

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.