Яблоко натереть на тёрке.
Тесто как обычно на оладьи: смешать яйцо, сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Я ещё добавила газированную воду. Смешать с натёртыми яблоками, выпекать до золотистого цвета. Оладьи на сковороде сильно поднялись, думаю из-за газировки.
Оладьи получились очень вкусные, нежные, воздушные.
Яблоко - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
мука - 5 ст. ложек,
вода - 50 мл,
сахар - 1,5 ст. ложки,
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
растительное масло для смазывания
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.