Найти тему
Готовим с любовью!

Эклеры в домашних условиях: быстро и вкусно!

Оглавление

Вашим родным они придутся по вкусу!

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом приготовления эклеров.

Готовые эклеры.
Готовые эклеры.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука- 200 гр.

Масло сливочное- 100 гр.

Соль щепотка

Вода-200 мл.

Яйца -4 шт.

Заварной крем:

Молоко-500 мл

Мука -3 столовые ложки

Яйца-2 шт.

Ваниль

Способ приготовления

1. Для начала приготовим крем, так как он должен постоять 30 минут и остыть. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, муку, ваниль и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и мешаем пока не закипит. Как только все закипит мешаем пока крем не станет густым (несильно) . Кастрюлю снимаем с плиты и добавляем 100 грамм масла сливочного. Крем готов!

2. Начинаем готовить тесто. Для начала приготовьте небольшую кастрюлю, в которой можно будет готовить тесто. Затем налейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте сливочное масло. Кастрюлю с содержимым поставьте на огонь и дождитесь пока вся эта масса закипит. После того как закипело нужно быстро добавить муку и тщательно все перемешивать пока мука не заварится. Как только мука заварилась добавляем яйца и все опять перемешиваем. Тесто получится не жидким, но и не сильно густым.После того как ваше тесто будет готово, можете смело выкладывать его в кондитерский мешок и приступать к формированию ваших эклеров. Если у вас нет кондитерского мешка- не беда! Вы можете взять ложку и аккуратно выкладывать на противень тесто как вам захочется. Выпекать эклеры нужно 30-40 минут при 180 градусах.

3. Как только крем и эклеры остынут, начинаем начинять. Аккуратно берем эклер и с помощью кондитерского шприца вводим во внутрь крем. Если же у вас нет кондитерского шприца, то можете аккуратно надломив эклер ложечкой положить туда крем.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются