Вашим родным они придутся по вкусу!
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом приготовления эклеров.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 200 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Соль щепотка
Вода-200 мл.
Яйца -4 шт.
Заварной крем:
Молоко-500 мл
Мука -3 столовые ложки
Яйца-2 шт.
Ваниль
Способ приготовления
1. Для начала приготовим крем, так как он должен постоять 30 минут и остыть. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, муку, ваниль и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и мешаем пока не закипит. Как только все закипит мешаем пока крем не станет густым (несильно) . Кастрюлю снимаем с плиты и добавляем 100 грамм масла сливочного. Крем готов!
2. Начинаем готовить тесто. Для начала приготовьте небольшую кастрюлю, в которой можно будет готовить тесто. Затем налейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте сливочное масло. Кастрюлю с содержимым поставьте на огонь и дождитесь пока вся эта масса закипит. После того как закипело нужно быстро добавить муку и тщательно все перемешивать пока мука не заварится. Как только мука заварилась добавляем яйца и все опять перемешиваем. Тесто получится не жидким, но и не сильно густым.После того как ваше тесто будет готово, можете смело выкладывать его в кондитерский мешок и приступать к формированию ваших эклеров. Если у вас нет кондитерского мешка- не беда! Вы можете взять ложку и аккуратно выкладывать на противень тесто как вам захочется. Выпекать эклеры нужно 30-40 минут при 180 градусах.
3. Как только крем и эклеры остынут, начинаем начинять. Аккуратно берем эклер и с помощью кондитерского шприца вводим во внутрь крем. Если же у вас нет кондитерского шприца, то можете аккуратно надломив эклер ложечкой положить туда крем.