Найти тему
Менара

Икра из баклажанов со свининой

Оглавление

Ни с одним другим мясом так здорово не сочетаются баклажаны, как со свининой. Они будто бы созданы друг для друга!

Так давайте приготовим их вместе) получится крутое блюдо, подойдёт на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (шея, окорок, лопатка)
  • 1 кг баклажанов
  • 1 луковица
  • 4-6 помидоров
  • 1 -2 болгарских перца
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 1 -2 стакана воды
  • 2-3 ст л приправы 'хмели-сунели'
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Кинза для подачи.

Приготовление.

1. Мясо нарезать мелким кубиком. Если есть косточки - выкинуть или отложить на бульон.

2. Разогреть казанчик или вок с маслом, заложить мясо и слегка обжарить.

3. Почистить и нарезать мелко лук и добавить к мясу.

4. Очистить баклажаны от кожуры и тоже порезать кубиком. И заодно болгарский перец.

-2

5. Забрасываем баклажаны и перец к мясу.

-3

6. Помидоры разрезаем на четвертины, кладём сверху, заливаем водой. Накрываем крышкой.

-4
Ждём, пока все закипит. Через несколько минут помидоры достаточно ошпарятся и с них легко можно снять кожицу.
-5

7. Перемешиваем все и тушим под крышкой около 25-30 минут. Нам важно добиться практически однородной консистенции - тогда будет казаться, что кусочки мяса плавают в теплом баклажанном желе.

-6

8. Добавляем специи, соль и перец. Мелко рубим чеснок, перемешиваем и оставляем настояться на полчаса на плите.

9. Подаём икру горячей или хорошо теплой, посыпав кинзой или любой другой зеленью.

Это блюдо очень сытное, вкусное и ароматное. Нравится всем!

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, подарите, пожалуйста, лайк! Спасибо!