Найти тему
ирина романенко

Домашние😌

На самом деле это не просто рецепт пельменей. Это рецепт от меня и мамы моего мужа с мельчайшими подробностями, вот как.

⠀⠀

Я люблю, когда так.

Поэтому мы с вами берём:

⠀⠀

  • Пшеничная мука – 500 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Растительное масло – 1 ст. ложка

  • Вода – 200 г

  • Соль – 1/2 ч. ложки

⠀⠀

🖍Вода должна быть очень холодная. Можете заранее положить в неё лед или убрать в холодильник

1️⃣ Возьмите большую, глубокую форму и насыпьте муку горкой. Наверху сделайте углубление, туда - два яйца, соль, воду и растительное масло.

⠀⠀

2️⃣ Замешайте тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но постепенно оно станет приятной, податливой консистенции и с ним будет удобно работать.

⠀⠀

3️⃣ Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте примерно на 30 минут.

МЯСНОЙ ФАРШ ~900 гр

⠀⠀свинина + говядина

⠀⠀и добавьте в него:

  • ⠀⠀лук 2 шт
  • чеснок - 1 долька
  • 1 ч ложку соли
  • 1/3 ч ложки перца

Лук и чеснок либо протереть вместе с фаршем в мясорубке, либо пробить в блендере.

⠀⠀

Раскатываем тесто на присыпанного мукой поверхности и лепим пельмешки.

⠀⠀

Готовые пельмени выкладываем на деревянную доску, тоже присыпанную мукой и ставим в морозилку. На следующий день можно расфасовать по пакетам, указать дату и навсегда забыть о покупных пельменях.

Еда
6,23 млн интересуются