На самом деле это не просто рецепт пельменей. Это рецепт от меня и мамы моего мужа с мельчайшими подробностями, вот как.
⠀⠀
Я люблю, когда так.
Поэтому мы с вами берём:
⠀⠀
- Пшеничная мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
⠀⠀
🖍Вода должна быть очень холодная. Можете заранее положить в неё лед или убрать в холодильник
1️⃣ Возьмите большую, глубокую форму и насыпьте муку горкой. Наверху сделайте углубление, туда - два яйца, соль, воду и растительное масло.
⠀⠀
2️⃣ Замешайте тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но постепенно оно станет приятной, податливой консистенции и с ним будет удобно работать.
⠀⠀
3️⃣ Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте примерно на 30 минут.
МЯСНОЙ ФАРШ ~900 гр
⠀⠀свинина + говядина
⠀⠀и добавьте в него:
- ⠀⠀лук 2 шт
- чеснок - 1 долька
- 1 ч ложку соли
- 1/3 ч ложки перца
Лук и чеснок либо протереть вместе с фаршем в мясорубке, либо пробить в блендере.
⠀⠀
Раскатываем тесто на присыпанного мукой поверхности и лепим пельмешки.
⠀⠀
Готовые пельмени выкладываем на деревянную доску, тоже присыпанную мукой и ставим в морозилку. На следующий день можно расфасовать по пакетам, указать дату и навсегда забыть о покупных пельменях.