Найти в Дзене
ирина романенко

Мясо в красном вине - великолепно, правда! ⠀⠀ на праздник, на ужин - да куда угодно

Нужно:

1 кг говядины на косточке
2-3 морковки
1 шт лука
2 стебля сельдерея
свежий розмарин
пару зубчиков чеснока 
1/2-1 ч ложка соли
щепотка перца
400 мл красного вина
вода
+
много времени

🍴на оливковом масле «распустить»- обжарить чеснок (придавить плоской частью ножа) и пару веточек розмарина, когда они отдадут свой аромат убрать и выложить промытые и высушенные кусочки говядины. Туда же морковь, сельдерей - крупно, лук -мелко

⠀⠀

🍴обжарить говядину с двух сторон, просолить и поперчить и залить красным вином. Выпаривать вино на среднем огне около 30 минут

⠀⠀

🍴закрыть мясо крышкой и томить на слабом/среднем огне 2-3 часа, переодически проверять и добавлять воды по необходимости. Пока мясо томится, вода должна наполовину покрывать его. К концу приготовления мясо хорошо соединиться с вином, овощами и водой и образует единый бульон - консистенция загустеет.

⠀⠀

Пробовать и подавать!

⠀⠀

вкусно с рисом, печёным картофелем, со свежим салатом, с булгуром, перловой крупой - в общем вкусно в любом случае😁

⠀⠀

БАРАНИНА И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ МЯСО В ВИНЕ ГОТОВЯТСЯ АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ

Еда
6,93 млн интересуются