Нужно:
1 кг говядины на косточке
2-3 морковки
1 шт лука
2 стебля сельдерея
свежий розмарин
пару зубчиков чеснока
1/2-1 ч ложка соли
щепотка перца
400 мл красного вина
вода
+
много времени
🍴на оливковом масле «распустить»- обжарить чеснок (придавить плоской частью ножа) и пару веточек розмарина, когда они отдадут свой аромат убрать и выложить промытые и высушенные кусочки говядины. Туда же морковь, сельдерей - крупно, лук -мелко
⠀⠀
🍴обжарить говядину с двух сторон, просолить и поперчить и залить красным вином. Выпаривать вино на среднем огне около 30 минут
⠀⠀
🍴закрыть мясо крышкой и томить на слабом/среднем огне 2-3 часа, переодически проверять и добавлять воды по необходимости. Пока мясо томится, вода должна наполовину покрывать его. К концу приготовления мясо хорошо соединиться с вином, овощами и водой и образует единый бульон - консистенция загустеет.
⠀⠀
Пробовать и подавать!
⠀⠀
вкусно с рисом, печёным картофелем, со свежим салатом, с булгуром, перловой крупой - в общем вкусно в любом случае😁
⠀⠀
БАРАНИНА И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ МЯСО В ВИНЕ ГОТОВЯТСЯ АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ