Найти тему
ирина романенко

Лазанья с домашним соусом болоньезе

Оглавление

Пишу мой рецепт и что для него нужно:

  • помидоры - 5 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • чеснок
  • свежий базилик - веточка
  • мясной фарш - 300 гр (любой, свинина и говядина будет оптимально)
  • тимьян, орегано - в свежем или сухом виде
  • мускатный орех (по желанию)
  • соль/перец
  • листы лазаньи
  • сливочное масло - 1 ст л
  • Мука - 2 ст л
  • 2 стакана молока

Лазанья невозможна без двух основных соусов: болоньезе (томатный) и бешамель (белый).

Начнём с первого и дальше «соберём» лазанью:

1️⃣Мелко нарезать лук и морковь и начать обжаривать их на растительном/оливковом масле

2️⃣в это время помидоры надрезать с двух сторон (ножом нарисовать букву «Х», если проще) и окунуть сначала в кипяток на пару минут, и сразу в холодную - легко снять с них кожу и так повторить с каждой. Освобождаем томаты от семян и мелко нарезаем, добавляем к зажарке из моркови.

3️⃣дальше добавляем в соус мелко рубленный чеснок, соль, перец, ароматные травы, базилик - хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой - около 20-30 минут, сок должен увариться. 

4️⃣Готовим соус бешамель: в сотейнике топим 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем муку и быстро-быстро мешаем, чтобы Мука и масло соединились. Медленно вливаем молоко и хорошо размешиваем веничком - чтобы ушли все комочки. Нагреваем соус и доводим до загустения, добавляем щепотку соли и мускатного ореха. Снимем горячий соус с огня.

5️⃣отдельно обжариваем фарш и соединяем с болоньезе (томатным соусом)

6️⃣ собираем лазанью: листы для лазаньи - болоньезе - бешамель - листы и так пару раз или сколько хватит начинки. Сверху посыпать сыром и в духовку на 180’ минут на 15.

7️⃣подавайте лазанью с чем нибудь охлаждённым - в Италии мы всегда запиваем ее ледяной колой😀

⠀⠀

Еда
6,93 млн интересуются