Наверняка у каждой хозяйки есть свои «секретные» рецепты на тот случай, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким или с минуты на минуты нагрянут гости. Предлагаем дополнить этот список нашим рецептом кексов. Для их приготовления понадобятся совсем простые продукты, которые обычно есть на каждой кухне. Вам даже в магазин не придется бежать и уже через полчаса на столе окажется вкусное угощение.
Самый простой рецепт кекса
Кексы по праву можно назвать универсальным десертом. Их одинаково любят и дети, и взрослые, они отлично подходят для чаепития или просто в качестве самостоятельного угощения. Этот рецепт приготовления кексов выручит вас в любой ситуации.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления нежных и ароматных кексиков понадобятся:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм (1,5 стакана);
- Сахар-песок – 150 грамм;
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- Пудинг (порошок) – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 200 грамм (1 пачка);
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 100 миллилитров (0,5 стакана);
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Пудинг можете использовать с любым вкусом – ванильный, шоколадный, ягодный. Если вдруг не удастся найти именно пудинг, то можно использовать кукурузный крахмал – его достаточно 2 столовые ложки на это количество ингредиентов. Масло при желании можно заменить маргарином для выпечки.
Процесс приготовления
В том, как приготовить кекс, нет ничего сложного – замешиваем тесто, а затем выпекаем в духовке в специальных формочках. Поэтому еще раз проверяем наличие нужных ингредиентов и приступаем:
- Смешиваем между собой пудинг и муку. Добавляем к ним разрыхлитель и всю эту массу просеиваем через ситечко в глубокую миску.
- Аккуратно вливаем в миску молоко, вбиваем три яйца, засыпаем сахар-песок.
- Смешиваем все ингредиенты – сначала делаем это вилкой, а затем используем миксер.
- Замешивать тесто миксером нужно не менее двух минут – необходимо, чтобы оно стало однородным и без комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.
- Дальше подготавливаем формочки для кексов. Если они силиконовые, то их можно даже не смазывать подсолнечным маслом. Металлические формочки обязательно промажьте маслом, иначе кексы просто прилипнут к ним. Впрочем, при желании можете смазать и силиконовые – кексы это не испортит.
- Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах – заготовки для кексов нужно помещать в разогретый духовой шкаф.
- Раскладываем формочки по противню и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении 25 минут.
- О готовности кексов будет говорить характерный золотистый цвет и невероятный аромат, который будет разноситься по всей кухне.
Кексы по этому рецепту получаются как на фото – очень аппетитные и красивые. Жаль, что фотография не передает аромата и нежного вкуса. Поэтому смело отправляйтесь на кухню и приготовьте их для своей семьи. Не бойтесь экспериментировать и при желании добавляйте в тесто ягоды или кусочки любимых фруктов.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)