Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый простой рецепт кекса

Оглавление

Наверняка у каждой хозяйки есть свои «секретные» рецепты на тот случай, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким или с минуты на минуты нагрянут гости. Предлагаем дополнить этот список нашим рецептом кексов. Для их приготовления понадобятся совсем простые продукты, которые обычно есть на каждой кухне. Вам даже в магазин не придется бежать и уже через полчаса на столе окажется вкусное угощение.

Самый простой рецепт кекса

Кексы по праву можно назвать универсальным десертом. Их одинаково любят и дети, и взрослые, они отлично подходят для чаепития или просто в качестве самостоятельного угощения. Этот рецепт приготовления кексов выручит вас в любой ситуации.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления нежных и ароматных кексиков понадобятся:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм (1,5 стакана);
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Пудинг (порошок) – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 200 грамм (1 пачка);
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 100 миллилитров (0,5 стакана);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
-2

Пудинг можете использовать с любым вкусом – ванильный, шоколадный, ягодный. Если вдруг не удастся найти именно пудинг, то можно использовать кукурузный крахмал – его достаточно 2 столовые ложки на это количество ингредиентов. Масло при желании можно заменить маргарином для выпечки.

Процесс приготовления

В том, как приготовить кекс, нет ничего сложного – замешиваем тесто, а затем выпекаем в духовке в специальных формочках. Поэтому еще раз проверяем наличие нужных ингредиентов и приступаем:

  • Смешиваем между собой пудинг и муку. Добавляем к ним разрыхлитель и всю эту массу просеиваем через ситечко в глубокую миску.
  • Аккуратно вливаем в миску молоко, вбиваем три яйца, засыпаем сахар-песок.
  • Смешиваем все ингредиенты – сначала делаем это вилкой, а затем используем миксер.
  • Замешивать тесто миксером нужно не менее двух минут – необходимо, чтобы оно стало однородным и без комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.
  • Дальше подготавливаем формочки для кексов. Если они силиконовые, то их можно даже не смазывать подсолнечным маслом. Металлические формочки обязательно промажьте маслом, иначе кексы просто прилипнут к ним. Впрочем, при желании можете смазать и силиконовые – кексы это не испортит.
-3
  • Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах – заготовки для кексов нужно помещать в разогретый духовой шкаф.
  • Раскладываем формочки по противню и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении 25 минут.
  • О готовности кексов будет говорить характерный золотистый цвет и невероятный аромат, который будет разноситься по всей кухне.

Кексы по этому рецепту получаются как на фото – очень аппетитные и красивые. Жаль, что фотография не передает аромата и нежного вкуса. Поэтому смело отправляйтесь на кухню и приготовьте их для своей семьи. Не бойтесь экспериментировать и при желании добавляйте в тесто ягоды или кусочки любимых фруктов.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4