Доброе утро! Спешу поделиться своей радостью. Поступило приглашение от компании Blum. Был очень рад съездить к ним в гости на производство. У них 8 заводов в Австрии, но об этом потом т.к. статья еще не готова.) Сначала, хочу вам рассказать, о том что меня очень порадовало. Они нам устроили экскурсию в горы и я даже задумался может правда все бросить и тоже заняться производством сыра в Альпах - посмотрите как прекрасно. Дальше просто фото и описания к ним.
Все коровки очень загорелые и дружелюбные.
Что бы туда попасть нужно подняться на подъемнике более 2000 метров.
Там Вас ждут поразительной красоты горы. Бесконечное небо и облака.
Коровы пасутся на сочных лужайках. И дают много молока.
Сама ферма маленькая и от наших деревенских хозяйств ничем особо не отличается
единственное отличие на крыше солнечные батареи
Сыр варят вот в таком медном котле на 300 литров
а это печка, где горят дрова. Все по технологии 15-го века!
Вот форма для прессовки сыра
получаются вот такие головки примерно по 20 кг каждая. Для того что бы получился один килограмм сыра нужно 12 литров молока. то есть производительность фермы где пасутся 20 коров всего 2 таких головки в день.
Если есть вопросы - напишите всем отвечу!
Еще раз спасибо компании Блюм за этот праздник.