Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Эти лепешки готовятся из дрожжевого теста на основе пива, оно получается очень нежное и мягкое. Для начинки можно использовать любой вид мяса. А так как фарш мы сначала обжарим на сковороде сами лепешки готовятся очень быстро.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 1ч. 30м. (40 минут на то что бы тесто подошло и 50 минут на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

  • Вода — 100 г 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Мука — 850 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Пиво светлое — 400 г 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст.л. 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль — 1 ст.л. 
  • Специи —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 250 г 
  • Фарш мясной — 750 г 

Приготовление

1) Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

-2

2) Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

-3

3) Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.

-4

4) На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

-5

5) Выкладываем фарш, обжариваем.

-6

6) Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

-7

7) Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.

-8

8) Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

-9

9) Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.

-10

10) Затем вливаем пиво.

-11

11) Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

-12

12) Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.

-13

13) Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

-14

14) Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.

-15

15) В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.

-16

16) Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.

-17

17) Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.

-18

18) Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.

-19

19) Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.

-20

20) Приятного аппетита!

-21

Смотрите также

Домашние беляши с мясом

Домашние манты

Пицца "Гавайская" на дрожжевом тесте