Найти тему
История еды

Тыква появилась минимум 3000 лет назад, а в России только в 16 веке

Уважаемый Арбуз дал нам контакты своей родственницы, мисс Тыквы. Сказал, что она добродушная женщина и с радостью поговорит с нами.

— Здравствуйте, мисс Тыква. Как вы относитесь к тому, что стали одним из основных символов Хэллоуина? Не смущает, что вырезают глаза, делают страшные образы?

— Мне нравится, что я стала символом праздника. Приятно быть в центре внимания. Изначально меня преображали к празднику урожая, к Хэллоуину я не имела никакого отношения. Вырезают мордочки — ну, ничего страшного. Вернее, страшное всё, но это как-то даже развлекает. Обычно это делает молодёжь, с ними интересно находиться. А свечки внутри — они согревают так. Для здоровья полезно, погреться внутри.

— С чего начинается ваша история? Каким помните мир?

— О, ну я родилась минимум 3 тысячи лет назад. И перуанские индейцы, и греки, и римляне — кто только не вонзался в мою сочную оранжевую плоть. Предки, вроде как, из Африки, оттуда по миру поехали. Хотя, мама и про Мексику говорила, что мы даже раньше кукурузы появились и ацтеки из нас посуду делали. До России добралась в веке XVI. Прижилась легко. Я-то дама некапризная, мне лакшери условия не так важны.

— А как относитесь к украинской традиции, когда жениху отказывают в сватовстве и вручают тыкву?

(Смеётся) Ой, а как относиться, весело же. Всем, кроме жениха, правда.

— Не знаете, почему сложилась такая традиция? Почему именно вы?

— Говорят, что я такая простушка, что мной гостей не угощают. Обычная еда. Поэтому, никакой чести отвергнутому жениху не оказывают, когда меня вручают.

https://artnow.ru/en/painting-artist-Gorobchuk-Ivan-591739.html
https://artnow.ru/en/painting-artist-Gorobchuk-Ivan-591739.html

— Не обидно?

— Нет, а что такого? У каждого своя роль. Я полезная, яркая, в Америке даже дома тыквенные делают. У меня всё хорошо и каротина больше, чем в морковке (улыбается).

— В каких блюдах проявляетесь лучше всего?

— Так с ходу и не скажу. И супы хороши, и десерты. В супах хорошо раскрываюсь в сочетании с апельсином и имбирём, мы хорошие друзья.

— Что пожелаете нашим читателям?

— Верить в лучшее!

— Спасибо за интервью, до свидания.

— И вам спасибо, что пригласили!

👍 Лайк неизбежно приведёт к появлению рецепта умопомрачительного тыквенно-грибного пюре под сырной корочкой, запечённого в самой тыкве. Ставьте лайк😊

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и горячо (особенно, в моментах с выпечкой)