Консервированный тунец я использую для приготовления полезных и разнообразных салатиков. Почему я выбрала именно эти рыбные консервы? Мне нравится, что тунец не имеет ярко выраженного запаха рыбы и по вкусу чем-то напоминает мясо.
Консервированный тунец - настоящий простор для кулинарного салатного творчества! Такие салатики отлично подходят, когда хочется, что ни будь вкусного, не калорийного и быстрого в приготовлении.
1. Со свежими овощами и маринованным луком.
Такой салат относится к низкокалорийным блюдам. Он подходит для ужина тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
· Баночка консервированного тунца;
· Листья салата;
· Свежий огурец;
· Свежий помидор;
· Укроп;
· Половинка лимона;
· Столовая ложка растительного масла;
· Половинка средней по размеру, луковицы;
· Перец молотый чёрный.
Последовательность приготовления:
· Листья салата промываем и обсушиваем полотенцем;
· Выкладываем на них измельчённый ножом тунец;
· Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками и располагаем сверху;
· Лук нарезаем тонкими колечками. Выжимаем половинку лимона. Добавляем растительное масло, перец молотый, чуточку соли и перемешиваем. Даем луку промариноваться в течение десяти минут;
· Выкладываем колечки лука сверху и поливам салат жидкостью от маринада;
· Посыпаем измельчённым укропом.
2.Капустные рулетики.
Ингредиенты:
· Баночка консервированного тунца;
· Листья пекинской или белокочанной капусты – пять штук;
· Варёные яйца – три штуки;
· Половинка средней по размеру, луковицы;
· Три столовых ложки майонеза.
Последовательность приготовления:
· Срезаем капустные листья и удаляем грубую часть. Ошпариваем их кипятком. Прокатываем скалкой для теста или стеклянной бутылкой для придания эластичности;
· Каждый листик при желании смазываем майонезом;
· Лук и яйца измельчаем и соединяем с размятым вилкой тунцом;
· Выкладываем смесь на подготовленные капустные листики, сворачиваем их рулетом.
3. С болгарским перцем и острыми сухариками.
Салатик отлично подходит в качестве перекуса, когда хочется чего – ни будь вкусненького, вегетарианского.
Ингредиенты:
· Баночка консервированного тунца;
· Половинка белого батона;
· Три болгарских перца;
· Две столовые ложки оливкового масла;
· Несколько зубчиков чеснока;
· Половина чайной ложки смесь молотых перцев – чёрного, красного жгучего и душистого.
В этом салате можно так же при желании использовать оливки и майонез.
Последовательность приготовления:
· Хлеб произвольно измельчаем – на кубики или полоски. Посыпаем смесью перцев и мелко нарезанным чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом;
· Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка подрумяниваем сухарики в слабо разогретой духовке;
· Болгарский перец нарезаем полосками и запекаем в духовке на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти - пятнадцати минут;
· Тунец нарезаем полосками или разминаем вилкой
и перемешиваем с перцем. Выкладываем на сухарики.
Приятного аппетита!