Найти тему

Консервированный тунец: что из него можно приготовить быстро и просто?

Консервированный тунец я использую для приготовления полезных и разнообразных салатиков. Почему я выбрала именно эти рыбные консервы? Мне нравится, что тунец не имеет ярко выраженного запаха рыбы и по вкусу чем-то напоминает мясо.

Консервированный тунец - настоящий простор для кулинарного салатного творчества! Такие салатики отлично подходят, когда хочется, что ни будь вкусного, не калорийного и быстрого в приготовлении.

1. Со свежими овощами и маринованным луком.

Такой салат относится к низкокалорийным блюдам. Он подходит для ужина тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

· Баночка консервированного тунца;

· Листья салата;

· Свежий огурец;

· Свежий помидор;

· Укроп;

· Половинка лимона;

· Столовая ложка растительного масла;

· Половинка средней по размеру, луковицы;

· Перец молотый чёрный.

Последовательность приготовления:

· Листья салата промываем и обсушиваем полотенцем;

· Выкладываем на них измельчённый ножом тунец;

· Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками и располагаем сверху;

· Лук нарезаем тонкими колечками. Выжимаем половинку лимона. Добавляем растительное масло, перец молотый, чуточку соли и перемешиваем. Даем луку промариноваться в течение десяти минут;

· Выкладываем колечки лука сверху и поливам салат жидкостью от маринада;

· Посыпаем измельчённым укропом.

2.Капустные рулетики.

Ингредиенты:

· Баночка консервированного тунца;

· Листья пекинской или белокочанной капусты – пять штук;

· Варёные яйца – три штуки;

· Половинка средней по размеру, луковицы;

· Три столовых ложки майонеза.

Последовательность приготовления:

· Срезаем капустные листья и удаляем грубую часть. Ошпариваем их кипятком. Прокатываем скалкой для теста или стеклянной бутылкой для придания эластичности;

· Каждый листик при желании смазываем майонезом;

· Лук и яйца измельчаем и соединяем с размятым вилкой тунцом;

· Выкладываем смесь на подготовленные капустные листики, сворачиваем их рулетом.

3. С болгарским перцем и острыми сухариками.

-2

Салатик отлично подходит в качестве перекуса, когда хочется чего – ни будь вкусненького, вегетарианского.

Ингредиенты:

· Баночка консервированного тунца;

· Половинка белого батона;

· Три болгарских перца;

· Две столовые ложки оливкового масла;

· Несколько зубчиков чеснока;

· Половина чайной ложки смесь молотых перцев – чёрного, красного жгучего и душистого.

В этом салате можно так же при желании использовать оливки и майонез.

Последовательность приготовления:

· Хлеб произвольно измельчаем – на кубики или полоски. Посыпаем смесью перцев и мелко нарезанным чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом;

· Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка подрумяниваем сухарики в слабо разогретой духовке;

· Болгарский перец нарезаем полосками и запекаем в духовке на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти - пятнадцати минут;

· Тунец нарезаем полосками или разминаем вилкой

и перемешиваем с перцем. Выкладываем на сухарики.

Приятного аппетита!