В ответ на вопрос "любите ли вы проводить время наедине с собой?", некоторые признались, что они не очень любят это делать, потому что в этом случае все их тараканы выходят на прогулку и мысли устраивают шабаш в голове.
Тут надо понимать, что эти феномен не вызван скукой, это то, что всегда было внутри, просто мы это не замечали, пока не обратили свое внимание внутрь.
Действительно, если мы не очищаем наше подсознание, то в нем скапливается очень много мусора, и мысли роем проносятся у нас в голове. Это вызывает большой внутренний дискомфорт и мы, чтобы его не чувствовать, предпочитаем чем-нибудь себя отвлечь.
Когда мы медитируем или просто остаемся наедине с собой, то начинаем замечать, какой хаос творится у нас внутри.
Когда мы с помощью специальных практик начинаем разгребать свои подсознательные завалы, нам становится легче быть в тишине или созерцании.
- В тишине мы можем услышать голос нашей интуиции, который мы не слышим из-за непрекращающегося гула своих мыслей.
- Тишина - это сердцевина духовных практик. В тишине мы наиболее осознанны и восприимчивы к тому, что происходит с нами.
- Это дает нам ясность относительно того, что происходит в нашей жизни или в наших взаимоотношениях с другими людьми.
- В тишине можно получить доступ к своему внутреннему руководству.
- В тишине мы чувствуем себя в безопасности, потому что знаем, куда мы движемся и интуитивно чувствуем, что нам делать дальше. Это дает нам внутреннюю опору и защиту.
- Это может быть очень целительным состоянием.
Задание: сядьте с прямой спиной и начните наблюдать за собственным дыханием, за своими ощущениями, за своими мыслями, если они приходят, за внутренним напряжением и дискомфортом, если оно есть. Мы учимся все наблюдать, ничего не объясняя и не интерпретируя, просто созерцая свое состояние.
Как вы оцениваете состояние своего внутреннего пространства?
Приглашаю вас познакомиться с удивительным миром Кундалини йоги и присоединиться к занятиям Кундалини йоги онлайн с 50% скидкой — подробности по ссылке.