Найти тему
Еда я люблю тебя

Пищевые консерванты. Так ли страшно? Разбираемся

Пищевые консерванты, так ли страшно?

Пищевой консервант​ — Пищевая добавка, предназначенная для защиты пищевых продуктов от микробиологической порчи и увеличения сроков годности

Количество их всегда должно быть под контролем (если интересно, все нормы прописаны в ​ ТР ТС 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" )

Применяют консерванты только при необходимости совершенствования технологии, а также при необходимости улучшения потребительских свойств пищевой продукции, увеличение сроков их годности, добиться которых иным способом невозможно или экономически неоправданно.

Их применение ​ не должно вызывать ухудшение органолептических показателей продуктов. А также не допускается применение консервантов для скрытия порчи сырья или готовой продукции и их фальсификации.

Т.о. количество вносимых консервантов строго контролируется законом и в каждой группе продуктов свои нормы.

Не пугайтесь в составе консервантов, и знайте, что добросовестные производители не будут «травить» людей.

А вы знали, что в некоторых продуктах консерванты соодержаться по своей природе? Например в бруснике и клюкве содержится достаточно большое количество бензойной кислоты. А мы все знаем, что эти ягоды являются хорошим подспорьем при лечении простуды.

Если интересна данная тема, пишите в комментариях, разберем другие пищевые добавки.

Еда
6,93 млн интересуются