Найти в Дзене
Это Корея, детка

Как приготовить неострый, но сытный рамен?

Оглавление

Рамен - невероятно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно, если вы увлекаетесь азиатской кухней.

Так как многие не привыкли к супер острой пище, как, например, корейцы, то мы приготовим сегодня нежный рамен. На самом деле есть очень много видов рамена, и было бы здорово, если у нас в России был доступ к такой роскоши, как раменные, и в малых городах.

Корейцы довольно часто варят рамен, так как это быстро и просто. Давайте и мы этим займемся, главное, найти для этого отличную дораму. Так как готовить и смотреть дораму намного интереснее. Согласны?

-2

Ингредиенты (на 1 порцию)

- лапша (та, которая вам нравится, например, соба, удон, фунчоза)

- соевый соус (или соус терияки - он чуть слаще и более пряный)

- свиные ребрышки (на них получится особенно наваристый бульон)

- мисо-паста (это если нет свиных ребрышек)

- зеленый лук

- среднего размера репчатый лук

- свежие огурчики

- листы нори

- куриное яйцо

- тофу (или бекон, вяленое мясо, ветчина)

-3

Приготовление

1. Сначала варится бульон на свиных ребрышках или мисо-пасте.

После того, как он готов, туда добавляют соевый соус или терияки, убирают свиные ребрышки. После кладут лапшу и варят ее до готовности.

2. Остается самое простое подготовить украшения в ваш рамен.

Нарезаем зеленый лук. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить немного терияки при жарке - будет очень вкусно. Тофу нарезать кубиками, а если вы используете не тофу, то мясо нарезается тонкими пластинками.

Есть два варианта подачи с яйцом, когда оно поджарено но так, чтобы желток был текучим. И второй вариант вкрутую сваренное яйцо, разрезанное пополам. Свежий огурец нарезать на тонкие полосочки. Листья нори нарезать на небольшие квадратики.

3. Подача

Чтобы все было идеально, следуем советам:

- берем глубокую тарелку и укладываем туда лапшу, потом заливаем бульоном, в котором она варилась.

- сверху по кругу начинаем выгладывать: тофу (ломтики мяса), нори, огурец, жареный лук, яйцо.

- сверху посыпать зеленым луком и можно добавить немного терияки для невероятно-пряного аромата.

Все, ваш рамен готов! Желаем приятного аппетита!

🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются