Рамен - невероятно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно, если вы увлекаетесь азиатской кухней.
Так как многие не привыкли к супер острой пище, как, например, корейцы, то мы приготовим сегодня нежный рамен. На самом деле есть очень много видов рамена, и было бы здорово, если у нас в России был доступ к такой роскоши, как раменные, и в малых городах.
Корейцы довольно часто варят рамен, так как это быстро и просто. Давайте и мы этим займемся, главное, найти для этого отличную дораму. Так как готовить и смотреть дораму намного интереснее. Согласны?
Ингредиенты (на 1 порцию)
- лапша (та, которая вам нравится, например, соба, удон, фунчоза)
- соевый соус (или соус терияки - он чуть слаще и более пряный)
- свиные ребрышки (на них получится особенно наваристый бульон)
- мисо-паста (это если нет свиных ребрышек)
- зеленый лук
- среднего размера репчатый лук
- свежие огурчики
- листы нори
- куриное яйцо
- тофу (или бекон, вяленое мясо, ветчина)
Приготовление
1. Сначала варится бульон на свиных ребрышках или мисо-пасте.
После того, как он готов, туда добавляют соевый соус или терияки, убирают свиные ребрышки. После кладут лапшу и варят ее до готовности.
2. Остается самое простое подготовить украшения в ваш рамен.
Нарезаем зеленый лук. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить немного терияки при жарке - будет очень вкусно. Тофу нарезать кубиками, а если вы используете не тофу, то мясо нарезается тонкими пластинками.
Есть два варианта подачи с яйцом, когда оно поджарено но так, чтобы желток был текучим. И второй вариант вкрутую сваренное яйцо, разрезанное пополам. Свежий огурец нарезать на тонкие полосочки. Листья нори нарезать на небольшие квадратики.
3. Подача
Чтобы все было идеально, следуем советам:
- берем глубокую тарелку и укладываем туда лапшу, потом заливаем бульоном, в котором она варилась.
- сверху по кругу начинаем выгладывать: тофу (ломтики мяса), нори, огурец, жареный лук, яйцо.
- сверху посыпать зеленым луком и можно добавить немного терияки для невероятно-пряного аромата.
Все, ваш рамен готов! Желаем приятного аппетита!
🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.