Найти в Дзене
Бунбич

Шоколадный бисквит — лучше рецепта для домашнего торта я не встречал

Оглавление

Простой рецепт шоколадного бисквита, который прекрасно подойдет для домашнего торта. Прелесть рецепта в доступных ингредиентах и быстром приготовлении.

Вот такой торт можно сделать из шоколадного бисквита с шоколадным кремом
Вот такой торт можно сделать из шоколадного бисквита с шоколадным кремом

Я обожаю шоколад и все, что с ним связано. Рецепт этого бисквита я использую у себя в кондитерской и всегда советую своим друзьям, кто решился впервые попробовать приготовить торт самостоятельно.

В качестве крема отлично подойдет шоколадный крем, который я недавно публиковал на канале. Ссылку на него оставлю в конце статьи.

Способ приготовления

Ингредиенты на форму 16 см в диаметре: 3 яйца (С1), 100 гр сахара, 60 гр муки В/С, 30 гр какао порошка, 20 гр сливочного масла, 20 гр ванильного сахара, щепотка соли
Ингредиенты на форму 16 см в диаметре: 3 яйца (С1), 100 гр сахара, 60 гр муки В/С, 30 гр какао порошка, 20 гр сливочного масла, 20 гр ванильного сахара, щепотка соли

Подготовка

Сливочное масло растапливаю в микроволновке и даю остыть, оно не должно быть горячим. Муку смешиваю с какао до однородности. Яйца разделяю на белки и желтки.

Замес теста

-3

К белкам добавляю щепотку соли и половину сахара и взбиваю миксером на средней скорости до образования густой пены, как для безе.

-4

В отдельной емкости взбиваю желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром. Взбиваю желтки до посветления и увеличения в объеме. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

-5

Аккуратно вмешиваю треть белков к желткам. Просеиваю половину мучной смеси и перемешиваю до однородности. Вмешиваю вторую треть белков.

-6

2-3 столовых ложки теста добавляю к растопленному сливочному маслу и перемешиваю до объединения, затем добавляю к тесту и перемешиваю.

-7

Последним этапом аккуратно вмешиваю белки к тесту.

Выпекание

Дно формы выстилаю пергаментом, выливаю тесто. Выпекаю 20-30 минут при температуре 180°C. Готовность бисквита проверяю зубочисткой.

Что запомнить:

  1. Растопить сливочное масло заранее
  2. Белки взбить до пены, как для безе
  3. Отдельно взбить желтки с сахаром
  4. В несколько этапов объединить смеси и добавить муку
  5. Выпекать при 180°C 20-30 минут

Рецепт шоколадного крема, который отлично подойдет для этого бисквита

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Торты
619 тыс интересуются