Простой рецепт шоколадного бисквита, который прекрасно подойдет для домашнего торта. Прелесть рецепта в доступных ингредиентах и быстром приготовлении.
Я обожаю шоколад и все, что с ним связано. Рецепт этого бисквита я использую у себя в кондитерской и всегда советую своим друзьям, кто решился впервые попробовать приготовить торт самостоятельно.
В качестве крема отлично подойдет шоколадный крем, который я недавно публиковал на канале. Ссылку на него оставлю в конце статьи.
Способ приготовления
Подготовка
Сливочное масло растапливаю в микроволновке и даю остыть, оно не должно быть горячим. Муку смешиваю с какао до однородности. Яйца разделяю на белки и желтки.
Замес теста
К белкам добавляю щепотку соли и половину сахара и взбиваю миксером на средней скорости до образования густой пены, как для безе.
В отдельной емкости взбиваю желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром. Взбиваю желтки до посветления и увеличения в объеме. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.
Аккуратно вмешиваю треть белков к желткам. Просеиваю половину мучной смеси и перемешиваю до однородности. Вмешиваю вторую треть белков.
2-3 столовых ложки теста добавляю к растопленному сливочному маслу и перемешиваю до объединения, затем добавляю к тесту и перемешиваю.
Последним этапом аккуратно вмешиваю белки к тесту.
Выпекание
Дно формы выстилаю пергаментом, выливаю тесто. Выпекаю 20-30 минут при температуре 180°C. Готовность бисквита проверяю зубочисткой.
Что запомнить:
- Растопить сливочное масло заранее
- Белки взбить до пены, как для безе
- Отдельно взбить желтки с сахаром
- В несколько этапов объединить смеси и добавить муку
- Выпекать при 180°C 20-30 минут
Рецепт шоколадного крема, который отлично подойдет для этого бисквита