Найти тему
Рецепты - онлайн

Домашний печеночный зельц

Так вкусно! Пальчики оближешь! Настоящая домашняя колбаска из печенки.
Так вкусно! Пальчики оближешь! Настоящая домашняя колбаска из печенки.

Ингредиенты:

500 г печенки

100-150 гр свежего сала

1 стакан манной крупы

1 морковь

2 луковицы

2 яйца

10г быстрорастворимого желатина

Растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле.

2. Печень и сало нарезать мелкими кубиками, добавить обжаренные овощи, манную крупу, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу, высыпать желатин, все тщательно перемешать.

3. Приготовленную массу плотно выложить в рукав для запекания, выпустить из него воздух, крепко запязать.

4. Сверху надеть еще один рукав для запекания, завязать и опустить в кипящую воду. Варить 1,5 часа на слабом огне.

5. Вынуть шумовкой, дать остыть и только после этого извлечь зельц из пакетов.

Подавать, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк! Подписывайтесь на канал , тогда все мои новые рецепты будут появляться в вашей ленте!

Немного кулинарного юмора:

-2