Найти тему
Домик на берегу поля

Вксусный кабачковый "паштет" с фасолью и сыром

Оглавление

Еще одна идея вкусного и необычного блюда из обыкновенного кабачка. Такой паштет отлично подойдет в качестве полезного перекуса, а так же- легкого ужина. А самое главное- он очень просто и быстро готовится!

Нам понадобится:

-2

  • 1 небольшой кабачок
  • 100 грамм отварной фасоли(можно заменить консервированной)
  • пару зубчиков чеснока
  • зелень
  • плавленый сыр(можно заменить обычным)
  • соль,перец

Готовим:

Кабачок нарезаем на кубики.

-3

Выкладываем на сковороду,добавляем 1-2 ложечку воды и чеснок(я его не режу,т.к. после обжарки достаю).

-4

Солим,перчим, пассеруем до мягкости. Достаем чеснок.

-5

Кабачки перекладываем в сито и даем стечь жидкости,можно слегка придавить кабачки ложкой,чтобы ушло больше влаги.

К теплым кабачкам добавляем 2- 3 ст.л. плавленного сыра (или 5 гр.твердого),зелень.

-6

Перемешиваем до растворения сыра. Добавляем фасоль- я немного оставляю,добавляю в самом конце- люблю,когда в "паштете" попадаются целые фасолинки.

-7

Измельчаем блендером.

Отправляем "паштет" в холодильник- сыр в массе схватится и масса загустеет.

-8

Мажем на хлебушек,кушаем ложкой или с хлебцами- это очень вкусно!
У нас- с домашним хлебушком!
У нас- с домашним хлебушком!

Приятного аппетита!