Еще одна идея вкусного и необычного блюда из обыкновенного кабачка. Такой паштет отлично подойдет в качестве полезного перекуса, а так же- легкого ужина. А самое главное- он очень просто и быстро готовится!
Нам понадобится:
- 1 небольшой кабачок
- 100 грамм отварной фасоли(можно заменить консервированной)
- пару зубчиков чеснока
- зелень
- плавленый сыр(можно заменить обычным)
- соль,перец
Готовим:
Кабачок нарезаем на кубики.
Выкладываем на сковороду,добавляем 1-2 ложечку воды и чеснок(я его не режу,т.к. после обжарки достаю).
Солим,перчим, пассеруем до мягкости. Достаем чеснок.
Кабачки перекладываем в сито и даем стечь жидкости,можно слегка придавить кабачки ложкой,чтобы ушло больше влаги.
К теплым кабачкам добавляем 2- 3 ст.л. плавленного сыра (или 5 гр.твердого),зелень.
Перемешиваем до растворения сыра. Добавляем фасоль- я немного оставляю,добавляю в самом конце- люблю,когда в "паштете" попадаются целые фасолинки.
Измельчаем блендером.
Отправляем "паштет" в холодильник- сыр в массе схватится и масса загустеет.
Мажем на хлебушек,кушаем ложкой или с хлебцами- это очень вкусно!
Приятного аппетита!