Найти тему

«Воздушные» чесночные булочки с салями

Сегодня покажу вам очень простой рецепт выпечки, которая придется по вкусу многим.

Данный рецепт идет в дополнение к моему любимому крем-супу из этой статьи.

Прежде всего , необходимо замесить тесто.

Необходимые нам ингредиенты:

  • Быстроподнимающаяся мука (500 гр.)
  • Дрожжи (11 гр.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • 2 яйца
  • Теплая вода(500 мл.)
  • Сахар (3 ч. л)
  • Соль ( 1/2 ч. л)
  • Пакетик сушеного чеснока
  • Сушеный уроп по вкусу
  • Салями
  • Чеснок

Смешиваем венчиком сметану, яйца и растительное масло. Далее добавляем воду, дрожжи, муку, продолжаем замешивать тесто венчиком.

Муку предварительно просеять! Тем самым она обогатится кислородом и мы таким образом очистим ее от возможных посторонних примесей.

Добавляем сахар, соль, сушеный чеснок и укроп, продолжаем замешивать тесто.

-2

После замешивания можете отложить тесто минут на 20, чтобы оно поднялось. Тесто получается слегка жидковатым.

Формы для выпечки предварительно смажьте растительным маслом
Формы для выпечки предварительно смажьте растительным маслом

Добавляем тесто в формы для выпечки. Затем выкладываем слой предварительно нарезанной колбаски салями и чеснок.

-4

Далее мы покрываем колбасу слоем теста. И ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

-5

Достаем поднявшиеся булочки из духовки через минут 15 и смазываем их смесью из желтка, копченой паприки и оливкового масла.

-6
-7

После того как смазали их, вновь ставим в духовку и ждем когда они подрумянятся. Буквально через 5-7 минут булочки будут готовы.

Приятного аппетита!