Найти тему
УСАДЬБА

Зимние заготовки с рисом

Рис и овощи- идеально сочетаются друг с другом. Сказать, что это вкусно- мало, это очень, очень вкусно. Заготовки с рисом удивительны: это и салат, и готовый гарнир, и заправка в суп, и быстрый перекус, особенно для студентов- полезно и сытно.

источник фото: newkbt.ru
источник фото: newkbt.ru

Рецепт №1

Помидоры- 2,5 кг

Морковь- 1 кг

Сладкий перец красного цвета- 500 г

Репчатый лук- 500 г

Растительное масло- 200 мл

Сахарный песок- 100 г

Соль- 1,5- 2 ст. л.

Черный молотый перец- по вкусу

Рис (сухой)- 1/2 стакана

Овощи вымыть, почистить и порезать: перец- соломкой, помидоры дольками, лук мелко, морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и поставить тушить на 40 минут. Рис отварить до полуготовности и отправить к овощам- тушить еще 30 минут. За 5 минут влить 1/2 ч. л. 70% уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Рецепт №2

Лук, морковь, сладкий перец- по 1 кг

Помидоры, пропущенные через мясорубку- 5 л

Сахарный песок- 200 г

Соль- 100 г

Растительное масло- 1 стакан

Рис- 300 г

Томатную массу довести до кипения, снять пену. Добавить морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук, порезанный соломкой перец, масло, сахар, соль и всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт №3

Капуста- 1,5 кг

Помидоры- 1 кг

Морковь- 500 г

Лук- 2 крупные луковицы

Сладкий красный перец- 2-3 штуки

Рис - 200 г

Растительное масло- 100 мл

Соль- 60 г

Сахарный песок- 50 г

9% уксус- 120 мл

Черный молотый перец- по вкусу

Масло вылить на дно кастрюли, добавить натертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, порезанный соломкой перец, измельченный лук, порезанные дольками помидоры, соль, сахар, перец молотый. Довести до кипения и тушить 20 минут.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Добавить его к овощам и варить еще 30 минут на среднем огне. За 5 минут до конца варки влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Всем здоровья!