Для всех любителей шоколада и не только. Шоколадное тесто, шоколадный крем и сюрприз - вишневая начинка. Легкая кислинка вишни прекрасно дополняет вкус шоколада.
На 10 - 12 капкейков:
200 г муки
2 яйца
80 г сахара
100 г кефира
120 г темного или молочного шоколада
1 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
Масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки, вымешать. Добавить кефир и ванильный сахар, перемешать. Всыпать остальную муку и опять перемешать. Теперь добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Вымесить тесто.
Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом. Если у вас бумажные или силиконовые формы, то смазывать не надо.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Проверяем готовность на сухую спичку.
У остывших кексов, специальным приспособлением или чайной ложечкой аккуратно вырезаем часть мякиша. Осторожно, не достаньте до дна кекса. Закладываем начинку.
150 г вишни без косточек свежей или размороженной и 60 г сахара
проварите до средней густоты или просто возьмите готовый вишневый джем, не очень сладкий.
Готовим шоколадный крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
130 г темного шоколада
Шоколад растопить. Мягкое сливочное масло взбить с холодным творожным сыром, добавить сахарную пудру и шоколад. Еще раз взбить крем.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки.
#шоколадныекапкейки #шоколадный крем #домашняявыпечка #простыерецепты #десертыназаказ
#рецептышоколадныхкапкейков