Найти тему
Светлана Патрушева

Капкейк - для любителей шоколада

Для всех любителей шоколада и не только. Шоколадное тесто, шоколадный крем и сюрприз - вишневая начинка. Легкая кислинка вишни прекрасно дополняет вкус шоколада.

На 10 - 12 капкейков:

200 г муки

2 яйца

80 г сахара

100 г кефира

120 г темного или молочного шоколада

1 ч. л. ванильного сахара

100 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

Масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки, вымешать. Добавить кефир и ванильный сахар, перемешать. Всыпать остальную муку и опять перемешать. Теперь добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Вымесить тесто.

Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом. Если у вас бумажные или силиконовые формы, то смазывать не надо.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Проверяем готовность на сухую спичку.

У остывших кексов, специальным приспособлением или чайной ложечкой аккуратно вырезаем часть мякиша. Осторожно, не достаньте до дна кекса. Закладываем начинку.

150 г вишни без косточек свежей или размороженной и 60 г сахара

проварите до средней густоты или просто возьмите готовый вишневый джем, не очень сладкий.

Готовим шоколадный крем:

100 г сливочного масла

100 г сливочного сыра

150 г сахарной пудры

130 г темного шоколада

Шоколад растопить. Мягкое сливочное масло взбить с холодным творожным сыром, добавить сахарную пудру и шоколад. Еще раз взбить крем.

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки.

#шоколадныекапкейки #шоколадный крем #домашняявыпечка #простыерецепты #десертыназаказ

#рецептышоколадныхкапкейков