******************
Рецепт шоколадного бисквита :
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка без верха соды
Щепотка соли
Размер формы 21 * 26 см (можно чуть меньше или круглую, диаметром 23, 24 см)
Рецепт крема ЧИЗ :
200 гр сливочного сыра (любого)
200 гр охлажденных сливок (33 %)
40 гр сахарной пудры
Рецепт пропитки:
100 гр горячего молока
50 гр тёмного шоколада
1 ст. ложка сахара
**************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Может быть вам будет интересен раздел канала сладкая выпечка, в нем собраны все рецепты канала с простыми, вкусными рецептами сладкой выпечки
1. Соединяем в чаше сухие ингридиенты: сахар, соль, какао
2. Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем
3. Добавляем соду, перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
5. Переливаем тесто в форму
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвенцию. Оставляем остывать в форме.
7. Для крема в чаше смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру
8. Постепенно добавляем охлажденные сливки
9. В процессе крем загустевает, становится пышный
10. Делаем пропитку
11. Бисквит разрезаем на два коржа
12. Промазываем корж пропиткой
13. Выкладываем часть крема
14. Сверху выкладываем второй корж, смазываем пропиткой и обмазываем сверху оставшимся кремом
15. Обсыпаем сверху крошкой из обрезков и наносим рисунок из белого шоколада
Предлагаю рецепт классического чизкейка Нью-Йорк
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.