Найти тему

ТОМАТНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ. НА ОБЕД!

Оглавление

Рекомендую отличный вариант первого блюда. Томатный суп с капустой идеально подходит для обеденного стола. По вкусу он напоминает щи. Сосиски же делают блюдо более насыщенным и питательным. Готовьте и ешьте на здоровье!

Время приготовления 1 час

Калорийность 66 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· картофель – 250 г;

· вода – 1,5 литра;

· растительное масло – 2 ст. л;

· сосиски – 400 г;

· соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубок;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· бульон – 250 мл;

· уксус (9%) – 1 ч. л;

· капуста – 250 г;

· томатная паста – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Для супа нужно заранее приготовить говяжий, куриный или свиной бульон.

Нарезаем кружочками сосиски.

Моем капусту. Нарезаем квадратиками.

Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Варим суп

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Обжариваем ломтики сосисок до появления румяной аппетитной корочки.

Вливаем 1,5 литра воды. Увеличиваем огонь. Ждем закипания.

В кипящую воду выкладываем картошку и нарезанную капусту.

Варим примерно 15 минут, пока овощи не приготовятся.

В небольшой емкости объединяем бульон и томатную пасту. Перемешиваем.

Выливаем в кастрюлю. Добавляем ложечку столового уксуса.

Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Отправляем в суп.

Солим. Перчим. Перемешиваем содержимое. Варим на небольшом огне пару минут. Снимаем с плиты.

Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут, пусть супчик настаивается.

Разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Если хотите, в блюдо добавьте морковку, сладкий перец, зелень.

2. Покупая молочные сосиски, обращайте внимание на состав. Натуральный продукт должен содержать свинину и говядину, сухое цельное или обезжиренное молоко, пряности, поваренную соль, сахар, воду и яйца. Поверхность качественных сосисок будет сухой, гладкой. Цвет нежно-розовым. Яркий цвет – признак добавления красителей. Сосиски должны быть упругими. При надавливании или сгибании быстро восстанавливливать свою форму. Если же они ломаются, то в составе слишком много крахмала.

3. Молочные сосиски можно приготовить и самостоятельно, так вы точно будете уверенны в их качестве. Приготовьте фарш, несколько раз прокрутив мясо (1 кг) через мясорубку. Добавляем одно яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, кардамон, душистый перец, мускатный орех. Вымешиваем массу. Прячем в холодильник на всю ночь. На следующий день наполняем фаршем подготовленные кишки. Через каждые 15 см перевязываем ниткой. Иголкой прокалываем заготовки в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Отвариваем около 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются