Рекомендую отличный вариант первого блюда. Томатный суп с капустой идеально подходит для обеденного стола. По вкусу он напоминает щи. Сосиски же делают блюдо более насыщенным и питательным. Готовьте и ешьте на здоровье!
Время приготовления 1 час
Калорийность 66 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· картофель – 250 г;
· вода – 1,5 литра;
· растительное масло – 2 ст. л;
· сосиски – 400 г;
· соль – по вкусу;
· чеснок – 1 зубок;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· бульон – 250 мл;
· уксус (9%) – 1 ч. л;
· капуста – 250 г;
· томатная паста – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Для супа нужно заранее приготовить говяжий, куриный или свиной бульон.
Нарезаем кружочками сосиски.
Моем капусту. Нарезаем квадратиками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Варим суп
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Обжариваем ломтики сосисок до появления румяной аппетитной корочки.
Вливаем 1,5 литра воды. Увеличиваем огонь. Ждем закипания.
В кипящую воду выкладываем картошку и нарезанную капусту.
Варим примерно 15 минут, пока овощи не приготовятся.
В небольшой емкости объединяем бульон и томатную пасту. Перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю. Добавляем ложечку столового уксуса.
Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Отправляем в суп.
Солим. Перчим. Перемешиваем содержимое. Варим на небольшом огне пару минут. Снимаем с плиты.
Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут, пусть супчик настаивается.
Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Полезные советы
1. Если хотите, в блюдо добавьте морковку, сладкий перец, зелень.
2. Покупая молочные сосиски, обращайте внимание на состав. Натуральный продукт должен содержать свинину и говядину, сухое цельное или обезжиренное молоко, пряности, поваренную соль, сахар, воду и яйца. Поверхность качественных сосисок будет сухой, гладкой. Цвет нежно-розовым. Яркий цвет – признак добавления красителей. Сосиски должны быть упругими. При надавливании или сгибании быстро восстанавливливать свою форму. Если же они ломаются, то в составе слишком много крахмала.
3. Молочные сосиски можно приготовить и самостоятельно, так вы точно будете уверенны в их качестве. Приготовьте фарш, несколько раз прокрутив мясо (1 кг) через мясорубку. Добавляем одно яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, кардамон, душистый перец, мускатный орех. Вымешиваем массу. Прячем в холодильник на всю ночь. На следующий день наполняем фаршем подготовленные кишки. Через каждые 15 см перевязываем ниткой. Иголкой прокалываем заготовки в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Отвариваем около 35 минут.