Доброго времени суток! Сегодня хочу поделится с вами, рецептом морковной икры. Наступила пора сбора урожая моркови. Для приготовления данной икры можно выбирать мелкую, не красивую морковь, ту, которая не будет храниться зимой и ее нужно сейчас переработать. Для приготовления данной икры нам неважно как морковь выглядит, ведь мы ее будем прокручивать в мясорубке. Зато зимой она нас порадует, воспоминаниями о лете и богатом урожае. И так, начнем. Для приготовления морковной икры нам понадобиться:
2,5-3 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1 кг. лука
1-1,5 кг. болгарского перца
1 стакан растительного масла без запаха
½ стакана сахарного песка
Соль по вкусу
1 столовая ложка 70% уксуса
Помидоры, морковь и перец пропустить через мясорубку. Смешать помидоры и морковь, добавить сахар и соль и варить эту массу 1 час, на медленном огне, регулярно помешивая. Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле. После того как помидорно-морковная смесь провариться добавить в нее пережаренный лук и болгарский перец, перемешать и варить еще 1 час. В конце варки добавить уксус, хорошенько перемешать и в горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и убрать под одеяло до полного остывания. Морковная икра удивит вас и ваших гостей своим вкусом. У нас на работе, во время перекуса она очень быстро разлетается.
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!