Найти тему
Вкусная еда без труда

Пелюстка с солеными огурцами. Старинный рецепт квашеной капусты, который Вы не найдете на просторах Интернета

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Пелюстка — листик капусты, лепесток, пеленка. Поэтому, если вам встречается рецепт пелюстки, а капуста там нашинкована, то это не пелюстка, а совсем другое блюдо.

Я расскажу, как это готовилось в нашей семье. Невероятно вкусная, необычная капуста очень просто готовится. Это — самая лучшая закуска к праздничному столу, мясу, пельменям и водочке.

Раньше в деревне капусту квасили в кадушках. А в современной жизни это не очень удобно. Я готовлю в эмалированной кастрюле, хотя можно это делать и в стеклянных банках. Особенно удобно, если у банки широкое горлышко.

Выбрать некрупные тугие кочанчики белокочанной капусты. Сделать со стороны кочерыжки 2 или 3 надреза, разрезать не до конца, чтобы кочан не развалился.

Надрезанную капусту сложить в кастрюлю и залить горячей подсоленной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-6 минут.

Готовность капусты надо проверять вилкой: если она входит в капусту свободно, пора её вынимать из воды.

Разложить кочаны на тарелки или в дуршлаг, дать время отвару стечь, а капусте — немного остыть. Потом каждую головку перерезать до конца, полученные части подсолить, обсыпать семенами укропа или тмина и смазать горчицей внутренние листья.

Подготовить кастрюлю или банку, куда будем помещать соленье. Открыть банку с солеными огурцами. Я иногда использую "бывшие" малосольные, которые не съели вовремя, и они стали просто солеными.

Капуста и огурцы должны быть примерно в равных весовых пропорциях. Слоями сложить капусту и огурцы в емкость, а сверху положить "огуречные" специи, добавить лавровый лист и залить всё огуречным рассолом.

Накрыть тарелкой или дощечкой, пригрузить и оставить емкость на кухне.

Капуста будет готова через неделю. А если у вас очень тепло на кухне, то и через 3 дня можно будет пробовать.

При подаче к столу капусту нарезать на крупные дольки, сдобрить подсолнечным маслом, рядом выложить огурчики (целиком или нарезанные).

Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Если хотите щегольнуть и удивить гостей, то это вам удастся с легкостью.

Попробуйте приготовить. Вы удивитесь новому вкусу такой обычной капусты. А ещё капуста вместе с огурцами — готовый набор для винегрета, 2 в 1.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной закуски из капусты.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!