Я всегда стараюсь в один день есть какой-то один вид белкового продукта, а не смешивать, например, творог и рыбу в один день! Я считаю, что это правильный подход, т. к. наш организм так или иначе на разные виды белковых продуктов реагирует выделением разных ферментов для их переработки.
Для белка из творога одни ферменты, для куриного белка – другие, для рыбы – третьи и т. д. Поэтому я всегда чередую свои белковые обеды!
Я стараюсь в своем питании делать акцент на творог и рыбу (2-3 раза в неделю), т. к. это более легко усвояемые виды белка, а вот мясо, особенно красное, ем редко не более 1 раза в неделю, отдавая предпочтение белому мясу куриной грудки.
Я и вам советую разделить ваши дни на творожные, рыбные, куриные и т. д. Это поможет не только сделать ваше питание более разнообразным каждый день, но и освободит голову от раздумий, чтобы приготовить, ведь вы точно будете знать, что сегодня, например, курица… Думаю, что вам понятна моя мысль…
Итак, сегодняшний день смеха прошел под флагом творога...
Завтрак: 7: 30
Нежный омлет из 2-х яйц без желтков + зелень (руккола и салат маше), маленькая помидорка и 1 ст. л консервированной кукурузы.
Б = 14г, Ж = 0г, т. к. нет желтков и нет масла.
Перекс: 9: 30 – чудесное зеленое яблоко.
Обед: 12: 00
Безупречная творожно-овощная запеканка (половина порции) и половина болгарского перца.
Б = 20г, Ж = 2г
Перекус: 15: 00
Стакан кефира (300г) жирностью 1% и 15г орехов – миндаль+кешью (по 6 шт каждого ореха)
Б = 11г, Ж = 3г (из кефира)+14г (из орехов)
Обед №2 (полдник): 17: 00
200г творога с 1 ст. л кефира и горсточкой изюма.
Б = 36г, Ж = 3, 6г
Ужин: 19: 30
Помидорный салат с тунцом. Я использовала консервы «Тунец в собственном соку». В составе только тунец, соль, вода. В салат положила половину банки – это 90г.
Б = 16г, Ж – 1г (из консервы)+5г из 1 ч. л. оливкового масла
Перед сном, как всегда 2 яичных белка (вареных) – это Б = 14г
Итого БЖУ за весь день: Б = 121г (как раз моя суточная норма!), Ж = 26г, У - только овощи, яблоко, изюм.